Трамвай сломался - садись в троллейбус

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+32 / Дата: 18.04.2011 13:52 /

Деньги за билет в муниципальном транспорте не возвращают.

Винничане, которые ездят общественным транспортом, интересуются, можно ли вернуть себе деньги за билет, если трамвай или троллейбус надолго остановилось или вообще не довез их до места назначения.

- На площади Театральной утром седьмого апреля, около 9.00 трамвай простоял около десяти минут и вызвал остановку других трамваев по всему пути, - говорит винничанин Сергей Вушаков. - Трамвай остановился так, что движение автомобилей через перекресток вызвал затор, а потом несколько минут не было тока. Я в это время добирался на работу.

- Дверь в трамвае, чтобы люди смогли пересесть в другой транспорт, не открывали, а если бы и открыли - это бы не помогло. Маршрутки в это время переполнены и не останавливаются, а тут еще и на остановках куча людей собралась, - добавляет Сергей. - На работу я опоздал, за что получил на орехи от руководителя. Правда, в первую очередь я сам виноват. И так опаздывал, а тут еще и такое стечение обстоятельств ...

- Да не я один такой - в салоне отовсюду в разных интерпретациях звучали объяснения по мобильным телефонам о причинах опоздания на работу. Меня интересует, должен кондуктор возвращать деньги, уплаченные за проезд, если я хочу выйти из транспорта? - Спрашивает Сергей Вушаков.

Заместитель начальника Винницкого трамвайно-троллейбусного управления Николай Заверуха говорит, что действующее законодательство возврата средств не предусматривает.

- Такие случаи, к сожалению, случаются, но от нас не зависят. Если трамвай или троллейбус сломался или остановился по какой другой причине, винничане могут пересесть в другой муниципальный транспорт, следующий по тому же маршруту, не платя еще раз за проезд. Это одинаково касается трамваев и троллейбусов. Такие случаи предусматривают «Правила пользования трамваями и троллейбусами в Украине». Обычно кондукторы знают, что случилось, и никаких конфликтных ситуаций не возникает. Конечно, нужно иметь при себе купленный в другом транспортном средстве билет, дающий право на проезд. По закону мы имеем право не возвращать деньги.

По материалам
РИА

+1
0
-1
Icon camera хранение вещей аренда боксов www.skladovka.ru.