Милан, воскресенье без машин

Зображення користувача PAN.
Автор: PAN+27 / Дата: 10.10.2011 09:57 /

МиланМилан считается одним из самых грязных городов Европы. Минувшее воскресенье в северной столице Италии вновь прошло без машин. Так городские власти пытаются бороться с загрязнением воздуха второго после Рима города Апеннин. Автомобилей на улицах города не было 10 часов, с 8 до 18 часов. На маршруты вышло больше автобусов и трамваев, увеличено также количество поездов в метро.

К запрету на авто городские власти прибегают всякий раз, когда уровень загрязнения воздухе 12 дней подряд превышает критический предел – 50 микрограммов частиц в кубическом метре. В последний раз такой же полный запрет на машины вводился в феврале этого года. Мера действует с 2007 года.

Газета Corriere della Sera считает, что без колес остались как минимум 120 тысяч миланских автомобилистов. В центр, кстати, машинам запрещено заезжать еще с четверга.

Как ни странно, запрет на автомобили не пользуется особой популярностью у защитников окружающей среды. Они считают, что для того, чтобы убедить миланцев не пользоваться личным автотранспортом и пересесть на транспорт общественный, его необходимо развивать. Следует прибегать и к другим мерам убеждения. Например, Энрико Федрини, глава местного отделения Зеленой партии, считает, что автомобилям с 3-4 пассажирами следует предлагать бесплатную парковку.

+1
0
-1