Кривой Рог, Львов, Полтава. Маршрутки уже подорожали

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+32 / Дата: 03.02.2011 12:04 /

С февраля в Кривом Роге Днепропетровской области поднялась стоимость проезда в городских маршрутных такси. Если ранее за проезд горожане платили по две гривны, то отныне на 50 копеек больше (теперь стоимость составляет 2,50 гривны). Причем это только начало подорожания.

В будущем планируется, что, в зависимости от длины маршрута, стоимость будет достигать 3 - 4,25 гривен. Инициатором новой тарифной политики стал Украинский транспортный союз, который сумел обосновать перед городскими властями такие цены.

Многие горожане моментально среагировали на такой скачок цен и стали пересаживаться на более дешевый электротранспорт. "Объявления о повышении стоимости проезда появились за неделю. Люди возмущаются, но едут, так как до работы как-то надо добираться... А я пару дней поездила и отказалась от маршрутки. Конечно, мне теперь приходится до трамвайной остановки идти пешком минут 15, но каждый день выбрасывать за проезд по 5 гривен для меня накладно", - считает жительница города Елена Глушко.

Так же, с понедельника, поднялись цены на проезд в маршрутных такси города Львова. Это решение было принято городским советом после массовых протестов перевозчиков. Но стоимость поднялась пока только с 1,75 гривны до 2 гривен.
Тариф на проезд в городских автобусах и электротранспорте остается на уровне 1 гривны.

Так же повышение на проезд в маршрутных такси коснулось и Полтавы (с 1,25 гривны до двух гривен).Стоимость проезда в Полтаве в городских троллейбусах и на транспорте, который курсирует в рамках городской программы "Город без окраин", остается без изменений - 75 копеек и 1 гривна соответственно.


Напомним, винницкие перевозчики сейчас так же поднимают вопрос о повышении стоимости проезда.

По материалам: Сегодня

+1
0
-1