Тихой сапой

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+33 / Дата: 01.08.2011 14:08 /

Закрылось отделение почты на железнодорожном вокзале.

Как-то тихо, "без пыли и без шума" Укрпочта закрыла почтовое отделение на винницком железнодорожном вокзале, которое располагалось в зале ожидания.
Это было единственное отделение связи в нашем городе, работавшее круглосуточно, где каждый пассажир и житель города, независимо от времени суток, мог отправить телеграмму, письмо, купить свежую прессу.

Теперь пассажиры не смогут воспользоваться такой услугой на железнодорожном вокзале. На площади Героев Сталинграда (недалеко от вокзала) работает другое отделение почты №4, но его режим работы - только в дневное время.

Причиной закрытия почтового отделения на вокзале называется его нерентабельность.

Для справки. Почтовое отделение на вокзале работало со времен открытия железнодорожного движения в Виннице. И независимо от государственного экономического состояния и многократной смены властей продолжало работать уже более 100 лет. Почему же сегодня почта на вокзале стала не нужна?

Винницкий трамвай

почта, железнодорожный вокзал, винница, отделение связи

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

по-моему почта - это уже частично анахронизм. а тем более в ночное время. так что неудивительно, что оно нерентабельно. ради 1-2 человек никто не будет содержать отделение почты ночью.

кстати на майвине недавно было много вопросов меру по поводу этого отделения. там эта тема более широко раскрыта.

+1
0
-1

тогда есть предложение открыть там музей)

+1
0
-1

Отделение почты, а еще (когда то был) переговорный пункт - это некая традиция для всех вокзалов. Не важно 1 или 2 человека. Скажу, что пользовались отделением значительно больше людей. Скорая помощь тоже не толпами пассажиров возит, но ее содержат. Почта на вокзале для отъезжающих - это зачастую очень много значит.

+1
0
-1

акцент делался на "круглосуточности". и кроме того, есть отделение почты в 200м, которое гораздо больше и комфортней. мне видимо не понять, что значит почта на вокзале)

"Скажу, что пользовались отделением значительно больше людей."
именно ночью? что им мешает воспользоваться отделением, которое на площади?

+1
0
-1

что такое 200м?

Да, именно ночью. Я сам часто уезжая ночными поездами покупал там прессу. Ночью больше негде ее купить.

+1
0
-1

200 метров от вокзала.

по поводу прессы. ну значит надо покупать заранее теперь. не в убыток же почте работать.
а то потом через пару лет будет новость "УкрПочта" закрылась :)

+1
0
-1

Почтовые отделения очень удобные для отправки и получения посылок и оплаты комунальных услуг, особено часто получают покупки с интернет магазинов, которые все больше развиваются, так что укрПочта без роботы не останется.

+1
0
-1

я тоже получаю. только в основном автолюксом или новой почтой

+1
0
-1

То что почта работает по старинке, не идя в ногу со временем, это понятно. Долгие пересылки. Цены выше чем у экспрессов разных. Но они пока еще монополисты в адресной доставке. И отделения рядом с домом.