Проблемное место у кинотеатра МИР

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+32 / Дата: 11.08.2011 15:27 /

Уже много лет возле трамвайной остановки "Кинотеатр МИР" (перекресток улиц Келецкая-Космонавтов) пролегает неофициальный въезд к зданию этого самого кинотеатра. Машины начинают заезжать прямо на тротуар еще от перекрестка, с трамвайных путей, и едут дальше по пешеходной зоне. Когда проводятся киносеансы, или начинает работать бар в здании кинотеатра - их становится больше, машины создают даже "пробку" возле трамвайной остановки, сами запутавшись куда заехали.

Усугубляют ситуацию, ко всему прочему, еще и ямы многолетней давности, выбитые машинами и размытые дождями. И прыгают по ним автолюбители, пытаясь подъехать поближе к крыльцу кинотеатра. А если прошли дожди - берегись пешеход - заскочившая в яму машина обязательно обляпает.

Перед самим кинотеатром образовалась стихийная автостоянка. Машины постоянно то выезжают то въезжают. И это происходит с самого утра до поздней ночи. А дирекция кинотеатра закрывает на это глаза. При том, что стоянка там никогда не планировалась, культурно-развлекательный комплекс преподносит наличие автостоянки в своих рекламах.

Не важно, что рядом с ними находится детская площадка, где постоянно играют дети. Да и коммерческие детские батуты стоят прямо возле машин.
Часто можно видеть как дети играют прямо возле припаркованных автомобилей.
А с 1 сентябра у школьников начинается новый учебный год. Недалеко от этого места расположено две школы, и дети постоянно идут по этому тротуару, возле этого кинотеатра.

Неужели у дирекции кинотеатра "Мир" и арендаторов помещений (диско-клуба, бильярда, кафе) нет возможности хотя бы "залатать" эти две ямы (наверное ждут, когда городские власти приедут к ним асфальтировать), а также каким то образом ограничить въезд на пешеходную зону возле кинотеатра автомобилей (ведь стоянки там не предусмотрено). Машины, лавируя по пешеходной зоне, постоянно создают опасность для людей, а в особенности детей, которых можно в какой то момент просто не заметить водителю.

Может, как альтеранатива, построить специальный въезд к комплексу, а не пользоватся тротуарами.

Или будем ждать, пока "петух клюнет".

PingVIN

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

Совсем рядом от кинотеатра находится еще одно похожее место.
Через дорогу, за строящимся торговым центром (временно преобразованным в автостоянку) находится типа бизнесс-центр.

И опять же кучи машин паркуются прямо на тротуаре, который так же весь "изрыт" ямами.

И опять же на этом пятачке постоянно ходит большое количество пешеходов, в том числе детей. А машины так и пытаются всунуться туда.

+1
0
-1

Еще похожая ситуация возле магазина "Варшава" на 40 лет победы, организовав автостоянку возле магазина дирекция напроч забыла про пешиходов, не сделав для них безопасной пешиходной зоны.

+1
0
-1

Проблемных мест хватает, пишите свои статьи, все вместе сложим и массово опубликуем