Железнодорожная катастрофа в Польше

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+32 / Дата: 13.08.2011 20:02 /

Авария пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Варшава - Катовице, произошла вчера в 17:15 по киевскому времени примерно на середине пути, в районе станции Бабы (33 километра от города Лодзь). Первый за локомотивом вагон перевернулся на бок, оставшиеся три вагона устояли, но сошли с рельсов. Поезд сошел с рельсов недалеко от стрелки. Всего в поезде находились 280 пассажиров при вместимости в 286 посадочных мест.

Известно, что машинист поезда был трезв. Он уцелел при аварии, но сейчас не может давать показания, потому что находится в состоянии шока.

Авария пассажирского поезда произошла из-за превышения машинистом скорости, передает польский телеканал TVN24.

В момент аварии состав шел со скоростью 118 километров в час, при этом ограничение скорости на данном участке пути составляет 40 километров в час.

По последним данным, число раненых в результате железнодорожной аварии в Польше выросло до 84 человек. Об этом сообщают польские СМИ. Ранее сообщалось о 30 раненых.

Также стало известно, что в аварии погиб один человек. Все пострадавшие направлены в ближайшие больницы, состояние трех из них врачи оценивают как тяжелое.

На место происшествия вылетели шесть полицейских и пожарных вертолетов, также в район аварии прибыла министр здравоохранения Польши Ева Копаш и премьер-министр Дональд Туск.

+1
0
-1