Взрыв в Минском метро

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+32 / Дата: 11.04.2011 18:42 /

В столице Беларуси Минске в метрополитене сегодня в 18-00 по местному времени произошел взрыв.

По подтвержденной информации, взрыв произошел на платформе станции "Октябрьская". Станция очень многолюдная, т.к. является пересадочной. Во время взрыва был "час пик" для метро.

Из переходов выносят пострадавших. Многие пострадавшие с мелкими резаными ранами и с оглушением. Пока можно говорить о 20 пострадавших, а также есть погибшие, число которых превышает уже 10 человек. На улице возле входа в метро стоит едкий запах дыма.

Множество людей получили ожоги разной степени.

На самой станции сильное задымление. По данным "Белорусских новостей" со ссылкой на очевидцев, окровавленные люди выходят из подземного перехода, ведущего в метро, оттуда идет дым.

Взрыв произошел недалеко от эскалатора на платформе. Очевидцы говорят о воронке размером около метра.

У входов на станцию много пострадавших.
К месту происшествия приехали машины пожарных, скорой помощи и милиции.
На месте происшествия работают как минимум 10 пожарных машин.

“На станции метро “Октябрьская” был слышен сильный хлопок. На место выехала бригада МЧС”, – сообщил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. На данный момент обстоятельства выясняются. Говорится о неизвестном взрывном устройстве.

Сейчас вход в метро оцеплен, станция не работает ни на вход, ни на выход.

Движение на половине проспекте Независимости, на который выходит станция метро, перекрыта, милиция пропускает только общественный транспорт и спецтехнику, все остальные машины направляют в объезд.

Очевидцы говорят: Бомба были напичкана болтами и гвоздями. Во время взрыва на станции было два поезда, в вагоне выбило стекла.

Официально: есть жертвы

В администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко также подтвердили, что в результате взрыва в минском метро есть погибшие и раненые.

Кроме того, около 30 пострадавших, характер травм которых (тяжелые ожоги и травмы конечностей) свидетельствуют о мощном взрыве. Как сообщили в диспетчерской службе "Скорой помощи", "раненых очень много, мы затрудняемся пока говорить о количестве". Пострадавших развозят по всем городским больницам.

Правохранительные органы говорят о террористическом акте.

Такое чрезвычайное происшествие происходит в беларуском метро впервые. Несколько лет назад во время празднования Дня республики в толпе сработало взрывное устройство, было много раненых, однако жертв не было.

+1
0
-1