Стаханов против демонтажа трамвая

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+32 / Дата: 15.08.2011 21:31 /

В городе Стаханове (Луганская область) жители митинговали против демонтажа трамвайных путей. Решение продать рельсы на аукционе приняли местные депутаты еще месяц назад. На вырученные деньги планируют погасить долги по зарплате работникам трамвайно-троллейбусного депо и купить новые пассажирские автобусы. Жители против, и требуют вернуть трамваи на улицы города.

Стучали все - от мала до велика. На центральной площади города - и пенсионеры, и молодежь. У каждого - свои доводы в защиту Стахановского трамвая.

Галина Морозова, жительница Стаханова:

- Когда был трамвай - в церкви было полно людей. А сейчас представляете, 2 рубля! 2 рубля туда, 2 рубля обратно - четыре рубля.

Вместо трамваев жителям Стаханова обещают новые вместительные автобусы. Они будут перевозить льготников бесплатно, но вот для остальных - цена может возрасти.

К митингующим на площадь никто из представителей городской власти так и не вышел. Люди разошлись по домам.

В трамвайно-троллейбусном депо говорят, что о митинге ничего не знали. Но считают, что на планы властей разобрать трамвайные пути - акция не повлияет.

Игорь Холодов, заместитель директора Стахановского трамвайно-троллейбусного депо:

- Чтобы восстановить трамвай, вот, они которые стоят сейчас трамваи - это нужно очень большие суммы денег. Они не нужны. Они не будут рентабельными. Электроэнергия очень дорогая.

Ситуацией вокруг стахановского трамвая уже заинтересовались в прокуратуре.

Александр Зайцев, пресс-секретарь прокурора Луганской области:

- Прокуратуре Стаханова известна эта ситуация. Изучалась она. И первое требование прокуратуры было - это провести инвентаризацию.

В прокуратуре говорят, что могут депутатское решение - опротестовать. От выводов ее сотрудников во многом зависит судьба единственного в стране трамвайного пути, соединяющего два города - Стаханов и Ирмино.

По информации
Подробности

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

Это все официоз. А вот что думают и пишут независимые СМИ в Луганской области на эту тему. Почитайте, очень занимательно. Реальный деребан.

Читаем ТУТ

+1
0
-1

Про трамваи главное молчат. А их продадут и в карман бабки положат.

+1
0
-1

Да трамваи почти все, вроде, уже продали