Сегодня бастовали летчики

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+33 / Дата: 01.08.2011 21:53 /

Забастовка пилотов.

Летчики одной из крупнейших авиакомпаний Украины сегодня отказались садиться за штурвалы, требуя повышения зарплат. В аэропортах нескольких городов Украины были задержаны или вовсе отменены рейсы в Москву, Гамбург, Одессу, Афины, Прагу и целый ряд других городов. Застряли пассажиры и за границей, которые ожидали украинские самолеты: 90 человек пытались выбраться из московского "Шереметьево", 67-мь с билетами на руках - ждали вылета в Стамбуле.

Боинги-737 не сдвинутся с места пока зарплаты их пилотам не повысят, хотя бы на восемнадцать процентов. С такими требованиями сегодня выступил профсоюз авиакомпании "Аэросвит".

Забастовка пилотов застала врасплох и пассажиров и администрации аэропортов. Начиная с шести утра без предупреждения экипажи некоторых самолетов отказались выходить в рейс.

В душном зале, без кондиционеров, на чемоданах сидят сто тридцать пассажиров. В аэропорту Донецка задерживаются сразу несколько рейсов. У некоторых людей из-за этого срываются пересадки, а на них тоже куплены билеты.

Несколько сотен пассажиров - не могли выехать и из симферопольского аэропорта. Лишь в полдень начались регистрации на рейсы, которые должны были вылетать в семь утра. Надписи "Задерживается" то и дело появлялись на экранах в аэропорту "Борисполь". Самолет из Москвы сюда прилетел с пятичасовым опозданием.

Пилоты авиакомпании "Аэросвит", как и их профсоюз, от комментариев отказались.

Уже вечером пресс-служба "Аэросвита" заявила: руководству компании удалось договориться с профсоюзом.

Администрация авиакомпании считает данную акцию по ее масштабам и способу проведения неадекватной выдвинутым требованиям. Вместе с тем, находясь под давлением, администрация в минимально возможный строк провела необходимые переговоры и удовлетворила требования участников акции.

Забастовка пилотов окончена и до конца сегодняшнего дня все рейсы будут осуществлены.

По информации
Интер

+1
0
-1