"Місто" пишет о подорожаниях

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+32 / Дата: 11.04.2011 17:01 /

Перевозчики инициируют подорожание проезда.
В мае проезд в маршрутках города может подорожать на 50 коп. - До 2,50 грн, а ночью будет стоить 3-4 грн. С таким предложением в городской совет обратился Винницкая областная ассоциация перевозчиков.

- За последние три месяца цена на дизельное топливо выросла на 18%, - говорит председатель ВОАП Андрей Ковалев. - Поскольку большинство наших автомобилей работают именно на таком топливе, не реагировать на такой рост цен мы не можем.

Однако, на подорожание проезда повлияли не только цены на заправках, но и подорожание обслуживания транспортных средств, увеличение минимальных зарплат. К тому же, Андрей Ковалев отметил, что повышение цен на проезд было предсказуемым еще при установлении стоимости проезда в маршрутках до 2 грн.

- Во время первого этапа повышения стоимости проезда в маршрутках мы открыто говорили, что цена в 2 грн. - переходная, а не окончательная, - поясняет Андрей Ковалев.

Председатель ВОАП подбадривает винничан, что дополнительные 50 коп. за проезд повысят качество поездок, поскольку именно нерентабельности рейсов делают водителей нервными, на что в основном и жалуются пассажиры. Обнадеживающей новостью для жителей города является запланированное введение большего количества маршрутов в ночное время, ведь сейчас, по словам Андрея Ковалева, курсирует только один - № 35.

- Мы хотим ввести ночью еще как минимум 3-4 маршрута, которые будут сообщаться с железнодорожным вокзалом и ездить по графику, - делится планами председатель ВОАП. - Хотя городские власти и настаивают на том, чтобы проезд ночью стоил 3 грн, мы хотим, чтобы это было 4 грн. Ведь в ночное время пассажиров не так много, как днем, однако для тех, которым надо куда-то ехать, выгоднее заплатить 4 грн. за маршрутку, чем 15-25 грн. за такси.

С предложением повысить цены на проезд в общественном транспорте в городской совет обратилось трамвайно-троллейбусное управление. Причины - те же: подорожание составляющих проезда. Предлагается, что билет в трамвае-троллейбусе будет стоить 1,5 грн, автобусе - 1,70 грн. В мэрии обещают считать каждую копейку предлагаемого повышения, чтобы не было завышенной цены на проезд.

Катя ФАЛЬШТИНСЬКА

+1
0
-1
https://artsale.sale отзывы об Артсейл.