Ярмарка

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+32 / Дата: 17.04.2011 17:29 /

"Рим - это не мрамор сената, это песок Колизея!"

Ярмарка на проспекте Юности.
Вдоль перекрытой проезжей части от Келецкой до Стахурского стоят торговые палатки с указанием района и населённого пункта. В основном продавцы одеты в повседневную одежду. Отличаются только пасечники - они в соломенных брылях (шляпах), и продавцы особо изощрённых хозяйств - они одеты в народные костюмы.

Каждые 20 метров стоят группки руководителей хозяйств. Они одеты в кожаные куртки, под куртками тёмные костюмы и белоснежные воротнички, подмышками барсетки. Один только взгляд на их значительные лица и не менее значительные животы лишает возможности спутать их с их городскими коллегами. Они полны здорового спокойствия опытных сельских хозяйственников. По крайней мере на людях.

Торгуют в основном мясом. Свиные головы вдоль палаток дают представление о масштабах геноцида. Они огромны! И масштабы и головы. Так же заслуживает внимания мёд, который реально дешевле чем в магазине. В остальном невиданной халявы конечно же нет. Цены ниже, но незначительно.

Покупатели. Это то, что стало причиной всего этого текста. Они замечательны! Если логически предположить, что ярмарку организовали для горожан, и те, кого я видел - винничане, то грань между городом и деревней о которой столько говорили практики марксизма, на этом отрезке проспекта Юности была стёрта. И по ту и по другую сторону прилавка были обычные сельские жители. С кравчучками, в хустках и папиросой Прима-Ностальгия в жёлтых зубах.

Отправляясь на ярмарку, смотрел невероятную передачу с Катей Осадчей, где показывают блеск и нищету украинского бомонда. Возвращаясь, думал о таких странах как Колумбия, Боливия...

От Винницкого ежа

+1
0
-1