Как взять билеты на поезд при их отсутствии?

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+32 / Дата: 02.08.2011 20:26 /

Несколько советов винничанам, как взять билеты на поезд при их сезонном отсутствии. Рассматриваем варианты при покупке билета не предварительно, а за сутки до отправления.

Конец лета. Пора отпусков и каникул в самом разгаре. Все хотят успеть уехать к морю или к родственникам в другие города, или просто в путешествие. А Вы пока никуда не собираетесь и в ближайшем времени далеко ехать не планируете.

Но тут, неожиданно, Вас отправили в командировку (или, возможно, какой-то другой неотложный случай). И Вам срочно нужно ехать в другой город. Вы мчитесь на вокзал. А там, в кассах, огромные очереди желающих рвануть "на юга". Вы стоите вместе с ними. Очередь двигается медленно, и вот Вы у окошка кассира. "Мест нет" - слышите ответ на свой запрос, и с обречённым видом и чувством досады на всю железную дорогу отходите в сторону. Что делать? Не стоит отчаиваться!

1. Первое, что надо сделать, прежде чем идти в железнодорожные кассы, если есть доступ к Интернету, воспользоваться поиском подходящих поездов, просмотрев виртуальное расписание, например ТУТ. Если такой возможности нет, на вокзале сразу изучите расписание. Посмотрите на информационной доске изменения в движении.

2. Выпишите себе подходящие варианты поездов. Так же посмотрите, через какие крупные города и узловые станции проходит Ваш маршрут.

3. Кстати! Когда идете на железнодорожный вокзал, помните, самые большие очереди у касс стоят в обед (с 12 до 15) и в послерабочее время (с 17 до 19). В утренние и вечерние часы людей там значительно меньше. Так же рекомендуем пользоваться железнодорожной кассой на улице Келецкой (угол Космонавтов) , где всегда очереди меньше, чем на вокзале, или вообще отсутствуют. Обратите внимание - когда в какой кассе перерыв. Кассирша может перед Вашим носом закрыть занавесочку, и вы будете ждать конца перерыва, или метаться в другие кассы - "...я стоял в той, пропустите...!?"

4. При общении с кассиром сначала, как всегда, запросите "прямой" билет до станции назначения. Хорошо - если есть. Но часто можно услышать отрицательный ответ. Надо самому быстро продумать другие варианты. Кассирша сама НИКОГДА не станет подыскивать вам ЧТО-ТО подходящее.

5. Итак. Если Вам сказали, что БИЛЕТОВ НЕТ, спросите наличие свободных мест ОТ ближайших узловых станций в зависимости от направления (например Казатин, Жмеринка, Хмельницкий, Киев). До этих городов всегда можно добраться другми поездами или маршрутками. Часто именно с этих станций можно уехать и другими, не винницкими, поездами.

6. Если п.5 не помог в приобретении билетов, пробуйте спросить у кассира "разрывные" билеты на поезд: ДО и ОТ какой-либо крупной станции (желательно, что бы это был областной центр, большой районный центр или узловая станция). Есть шансы, что именно на этих станциях выйдут пассажиры, и вы сможете уехать дальше.

7. Так же можно искать альтернативные направления. Например пунктом назначения выбрать город, расположеный недалеко от Вашего пункта назначения (до 150-200 км). Так, например, если нет билетов до Запорожья или Донецка, возьмите билет до Днепропетровска. От него до этих городов можно добраться другими поездами или автобусами. Или, если нет билетов до Николаева или Херсона, можно спокойно выбрать транзитным городом Одессу. Тут, главное, помнить географию городов и представлять возможную транспортную логистику между ними.

Помните!
Все эти методы увеличивают стоимость Вашей железнодорожной поездки, но и шансы взять билеты на "дефицитные" поезда значительно возрастают.

И ещё!
Сравнительно недавно УЖД ввела новшество: заказ билетов через Интренет.
Заказать билет сейчас можно в системе Е-КВИТОК (в этом случае на вокзале есть касса, где Ваш билет продадут Вам без очереди). Тут Вы уже сами можете искать удобные варианты поездки.

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

Винницкий трамвай

ЕЩЕ ВАРИАНТ - ЕХАТЬ АВТОСТОПОМ. ЧИТАЕМ ТУТ!

+1
0
-1