Выход с препятствиями

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+32 / Дата: 17.04.2011 16:52 /

На остановке "Площадь Победы" (по направлению в центр города) зайти и выйти из трамвая иногда бывает довольно затруднительно. Особенно в автомобильные "часы пик".

Это связано с тем, что автомобили, стоящие перед светофором, скапливаются в таком количестве, что некоторым машинам приходится остановливаться на трамвайной остановке,расположенной в 30 метрах от перекрёстка. И как раз в это время, как обычно, подъезжает трамвай.

Иногда водитель трамвая может выждать, когда машины уедут. Но время же не безгранично. Поэтому, в основном, он открывает двери, которые оказываются перед самыми автомобилями. Бери и выходи прямо на капот автомобиля или на его крышу.

Вот и приходится пассажирам трамвая протискиваться между стоящим автотранспортом, ругая нерадивых водителей, остановившихся на трамвайной остановке.

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

практически каждое утро наблюдаю эту картину. и что с этим делать - непонятно. ставить раздельный светофор на предыдущем перекрёстке - это дополнительная пробка, да и не отрегулируешь нормально. разве что переносить трамвайную остановку. вот только куда? до этого парковка загса, а за поворотом нет места - там полоса для поворота на старый город. разве что на метров 200 назад - ещё до перекрёстка.