Водители трамваев

webcat
Зображення користувача webcat.
Не в мережі
Був: 3 роки 11 місяців тому
Зареєстрований: 28.10.2010 11:16
+1
0
-1

некий Мирослав на myvin.com.ua написал:

Quote: И еще, забыл написать. Запретите вашим трамваям трезвонить без повода по 10-20 секунд. Я понимаю что иногда у нас в городе автомобили заезжают на рельсы, но ваши нервные водители трамвая нажимают на клаксон до пол минуты, это очень раздражает, особенно в 6-7 часов утра и вечером. Я понимаю, у них работа сложная, нервная и скучная, они хотят обратить на себя внимание, но это асоциально. Или хотя бы замените этот трезвон на какой-то более лояльный звук.

я с ним полностью согласен и тоже об этом хотел написать. пусть водители трамваем почитают ПДД перед тем, как трезвонить

PAN
Зображення користувача PAN.
Не в мережі
Був: 4 місяці 1 тиждень тому
Зареєстрований: 13.03.2008 11:17
+1
0
-1

а что говорят правила?

webcat
Зображення користувача webcat.
Не в мережі
Був: 3 роки 11 місяців тому
Зареєстрований: 28.10.2010 11:16
+1
0
-1

в правилах однозначной трактовки нет, если я например при повороте сначала выехал на рельсы когда трамвая не было, долго жду пока будет возможность повернуть и подъехал трамвай. вообще правила говорят, что водитель может рассчитывать на адекватное поведение других участников дорожного движения. а трезвонить, когда водителю например некуда деваться - это явно неадекват

PAN
Зображення користувача PAN.
Не в мережі
Був: 4 місяці 1 тиждень тому
Зареєстрований: 13.03.2008 11:17
+1
0
-1

16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону. Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
16.7. Если сигнал регулировщика или зеленый сигнал светофора разрешают одновременно движение трамвая и нерельсовых транспортных средств, трамваю предоставляется преимущество независимо от направления его движения.
16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге.
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону. Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.
11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19(см. дополнение 1).
Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16Дорожный знак Направления движения по полосам, 5.18Дорожный знак Направление движения по полосе
(см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2). Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.
11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.
17.3. Вне перекрестков, где трамвайные колеи пересекают полосу движения нерельсовых транспортных средств, преимущество предоставляется трамваю (кроме случаев выезда трамвая из депо).
18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней. Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

Ну в общем это практически все о регулировании движения трамвай - нерельсовое транспортное средство. Исходя из этого водитель должен не допустить выступать препятствием для трамвая, если трамвай движется по правилам( да и не по правилам обняться с трамваем не очень-то хочется) А по поводу трезвонит, ну хочет человек выделится, трамвай все-таки), ну еще конечно и ряд других причин...

Oleg
Зображення користувача Oleg.
Не в мережі
Був: 1 тиждень 2 дня тому
Зареєстрований: 07.07.2009 19:32
+1
0
-1

У них график движеня, а тут еще и какой то "мелкий" выехал на пути.
Посмотрел бы я на смельчака, который бы остановился на Соборной-Свердлова (съезд с моста) на проезжей части для автомобилей. То он услышал бы тогда не один звонок а десяток гудков и матерных проклятий.
То и выбирает водитель при повороте налево не портить себе нервы, а вылезти на пути, и перегородить движение трамваю, которым управляет девушка.

PAN
Зображення користувача PAN.
Не в мережі
Був: 4 місяці 1 тиждень тому
Зареєстрований: 13.03.2008 11:17
+1
0
-1

сам испытал недавно в том месте подобное, при описанной ситуации, как растопыренное пугало огородное на черной хонде пыталось на меня гавкать, спасибо за смельчака)))