Водила, улыбнись-тебя снимают!

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+28 / Дата: 05.03.2011 18:26 /

Ржавые бусики, на которых Петрович каждый день добирался на работу, за годы поездок примелькались ему настолько, что он узнавал их по скрипу, а водителей по затылкам, сорту табака и музыкальным пристрастиям.

Потому прикрученную к потолку маршрутки здоровенную камеру с надписью «Внимание! Скрытая видеосъемка» он заметил сразу. Петрович почувствовал неладное. Что-то было не так – то ли необычно чистый салон, то ли одетый в смокинг выбритый водитель, то ли звучавшие из охрипших от шансона колонок «Времена года» Вивальди.

На лицах сидящих пассажиров было написано состояние, характерное для торпидной фазы шока, смешанное с пониманием нереальности происходящего и легким налетом паники.

- Проходите, пожалуйста, - глядя на Петровича, радушно произнес водила, – присаживайтесь. Вам где выходить? Просто хочу знать заранее, чтоб и вас не беспокоить, и резкими маневрами не создавать на дороге аварийных ситуаций. А проезд при выходе оплатите…

Колени у офигевшего Петровича подогнулись, и он упал в кресло. Маршрутка плавно тронулась.

- Обратите внимание, - продолжил, вероятно, прерванную появлением Петровича, речь водила, - мы проезжаем центр города. Здесь еще сохранились старые дома, спроектированные знаменитым архитектором Артыновым. И хотя качество брусчатки, выложенной пленными немцами еще в 1946-м году, не позволяет до конца насладиться…

На следующий день Петрович стоял на остановке в новом пальто и до блеска начищенных ботинках, предвкушая эстетическое наслаждение и мощный заряд позитива перед работой. Поглощенный этими светлыми мыслями он даже проморгал появление знакомой маршрутки и обратил на нее внимание только тогда, когда ему зеркалом сбило шапку. Из открывшейся перед носом двери вывалилось тело, вслед которому неслось привычное: «Сдачи нету! Иди, меняй, ниче не знаю!»

Петрович заглянул в салон. За рулем сидел все тот же водила в замызганной жилетке с сигаретой в зубах. В бусике было, как всегда, не протолкнуться, из колонок наяривал шансон и камера с потока исчезла.

- Залазь бегом, че вылупился? – проорал водила. – За проезд передаем! Расслабились вчера? Нифига – не все котам масленица, бывает и молочница! Пока камеру не починят (а вы уж мне поверьте – не починят!), будем ездить как раньше – весело и с музоном!

По материалам
РИА
Олег Левадный

+1
0
-1