Скоростной трамвай глазами винничанина

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+23 / Дата: 18.01.2011 11:29 /

Как я познакомился со скоростным трамваем.

Во вторник, 11 января в 14-25, мы (я и моя девушка) выехали на скоростном поезде "Винница-Киев" в направлении столицы Украины - города Киева.
Вагон КОБРА
Целью посещения этого города было побывать на столичной ёлке, которая находится на площади Независимости.
Но ещё одной целью, далеко не второстепенной, было посещение недавно открытого, после реконструкции, скоростного трамвая.

Около 17 часов вечера мы прибыли на железнодорожный вокзал. Уже было темно. Мы сразу отправились через переход, возле пригородного вокзала, к остановке скоростного трамвая.

Билеты на трамвай продаются в кассе, а потом проходя через турникеты, они "пробиваются". Так мы сделали. Основной маршрут СТ идет от ЖД Вокзала до Кольцевой дороги.
Вагон Т-3
Ждать трамвай пришлось не долго. Через несколько минут к платформе подошел длинный жёлто-синий вагон. Это была "Кобра" №401. Мы "загрузились" в него и сразу "поехали".
Пассажиров было очень много. Оно и понятно - вечер, конец рабочего дня, все едут от центра в спальные районы.

Вагон ехал очень мягко. Скорость была достаточно высокой, около 35-40 км/ч. Шума в салоне практически не было. Единственным минусом был скрип, который издавал вагон на поворотах. Салон был тёплым и комфортным.

Обратно, от Кольцевой дороги, мы ехали уже на старом чешском вагоне Т-3. Пассажиров было значительно меньше, что позволило нам даже поудобнее усесться на сиденьях. За окном пробегали огни вечернего города.
В этом вагоне было прохладнее чем в новой "Кобре". Но нас это не огорчило. Было очень здорово проехаться в Т-3, да ещё и в СМЕ (СМЕ-система многих единиц, когда вагоны сцеплены в 2-3 вагонные поезда - авт.).
Салон вагона Т-3
Кстати, на СТ, кроме новых вагонов, используются вагоны Т-3 как СМЕ, так и одиночки.

Много станций, даже действующих, к сожалению, ещё не полностью достроены. Две станции вообще закрыты для пассажиров, и трамваи проходят их без остановок.

Приехав обратно на железнодорожный вокзал, мы спустились в метро и отправились на ёлочку. Но это уже совсем другая история.

+1
0
-1
https://vent-luk.ru алюминиевые гофрированные воздуховоды - гибкие воздуховоды.