Остановка по требованию (юмор)

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+23 / Дата: 19.02.2011 11:07 /

-Следующая остановка - универмаг, -объявил водитель, и двери трамвая с шипением закрылись.
-Постой, милок, -заволновалась старушка с большой потертой сумкой в руках. - Универмаг - это же прямо, а мне направо надо, в переулок.
Водитель пожал плечами и открыл переднюю дверь.
-Выходи, бабуля, только поживее. Меня сзади другой трамвай нагоняет.
-Куда ж поживей, сынок? - вздохнула старушка, поправляя платок.-
Какие мои годы, чтоб зайцем скакать. Осьмой десяток пошел. Мне каждый шаг в тягость. Подвез бы, а? Я тут недалече живу, четвертый дом за аптекой. Аккурат напротив булочной. А я уж тебе за это на пиво, вот.

Она робко положила несколько монеток в кепку, рядом с пачкой сигарет.
-Да ты что, бабка, рехнулась на старости лет?-вскипел водитель.- Это же трамвай, он по рельсам ездит. Поняла, старая?
-Ты зачем на старого человека голос повышаешь? - вступился за бабульку узбек в тюбекейке. - Тебя папа-мама учили? В школе учили? Стариков не почитаешь. Аллах тебя накажет.
-Вы совершенно правы, - согласилась с узбеком дама с переднего сиденья. - Эта сфера обслуживания совсем отбилась от рук.
- Ну, народ! - взорвался водитель -Все шибко грамотные, а простой вещи понять не могут. Это же трамвай! Куда рельсы ведут, туда и еду. А в твоем переулке, поди, и рельсов никогда не было, одни коты.
-Чего шумишь? - бросил здоровенный парень с адидасовской сумкой на плече. - Трамвай у него! Я вчера на тепловозе два левых рейса сделал, и ничего. Тоже, между прочим, на рельсах.

Старушка сделала новую попытку сунуть водителю деньги.
-Я тут рядом живу, четвертый дом за аптекой. Ноги старые, не ходят уже.
- Мог бы и уважить старого человека, - уверенно произнесла железнодорожница с огромной сумкой в руках. - Сам-то сидьмя сидишь, а тут цельный день на ногах.
-Да вы что, люди, - оторопел водитель.-Чего набрасываетесь, у меня у самого мать в деревне. Да не могу я.
- -А ты смоги, милый, смоги, - мягко предложил седой гражданин с орденскими планками на пиджаке. - Мы ведь тоже не могли, а Паулюсу хвост прищемили.
- Почему это только старикам привилегии? - вздернула плечиком молодая женщина. - Мы тоже работаем, тоже устаем. А тут в трамвае трясись.
-Вах-вах, - зацокал горбоносый мужчина в большой кепке. - Слюшай, девушка, ты такой молодой, красивый, ноги стройные. Зачем тебе в трамвае трястись? Скажи адрес, я тебя на руках отнесу.
Блондинка зарделась и потупила глаза.

-Таких женщин возишь, зачем кричишь?- обратился кавказец к водителю. - Скажи , дорогой, ты маму уважаешь? Молодец! А маму своей мамы уважаешь? Опять молодец! Зачем чужую маму не уважаешь? Надо помочь, дорогой. Отвези бабушку, тут недалеко.
И, бросив ему в кепку крупную купюру, добавил:
-А потом меня в аэропорт подбросишь, самолет у меня в девять.
Водитель уставился на грузина, и вдруг, сунув ему деньги обратно, с отчаянием в голосе выкрикнул в микрофон:
-А, гори оно все огнем. Следующая остановка - четвертый дом за аптекой.

Дверь с грохотом закрылась, мигнули оранжевые указатели поворота, и трамвай медленно начал забирать вправо, втягиваясь в переулок.

(УЛЫБАЕМСЯ!!!)))

+1
0
-1