Непридуманные истории

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+25 / Дата: 26.06.2010 12:14 /

В коллективе ВТТУ большинство сотрудников была и есть полностю отданной своему делу. С полной отдачей такие люди выполняли свои обязанности, никогда не были безразличными к интересам ТТУ, ревностно защищали их. Иногда это выливалось в несколько курьёзные ситуации. С двумя такими случаями хотим рассказать.
Еще до войны пришел в трамвайное депо Моисей Борисович Гильберт. Работал учеником, позже-слесарем. Воевал. После войны работал водителем трамвая, начальником отдела эксплуатации, главным ревизором безопасности движения. Отдавался работе полностю, не считался с личным временем.
Про то, чем были для него интересы и честь предприятия, свидетельствует его докладная про дорожно-транспортное происшествие. Про неё предприятие должно было отчитываться в горисполком. Дальше языком оригинала: "На перекрёстке улиц Ленина и Козицкого пешеход допустил касательное столкновение с трамваем. Трамвай получил вмятину на обшивке, а пешеход - незначительные повреждения". Как потом оказалось, эти "незначительные повреждения" были несовместимы с жизнью.
Второй случай на другую тему.
Несколько странной кажется теперь тогдашняя традиция не стоять в стороне жизни своих коллег, вмешиваться в их личную жизнь и довольно интимные дела. Но тогда это было, так сказать, правилом хорошего тона.
На специальных профсоюзных сборах, по заявлению жены, разбирали очередной служебный роман. Как оказалось, муж этой женщины оставил семью и перешел жить к своей подчинённой. Оба были порядочными людьми, старательными работниками, но так случилось.
На этих сборах, радом с сдержанными мыслями, были попытки покапаться в "грязном белье". Один из выступающих с гневным осуждением закончил выступление словами: "Да Вы посмотрите на неё! Четвёртый десяток разменяла, а юбку выше колен носит!"
Впечатление у всех было угнетающее. Но разрядил ситуацию выкрик из зала:"Но разве она, бедная, виновата в том, что у неё колена низко!?"

По материалам газеты
"ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТНИК"

+1
0
-1
https://unworld.ru/category/ufologiya/ нашествие нло январь 2019.