Транспорт Бердичева

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 21.05.2011 14:17 /

Винницкий трамвай вчера побывал в городе Бердичеве Житомирской области. Хотя город всего районный центр, но относится к категории тех городов, которые знают все: Москва, Париж, Берлин, Рим, Бердичев, Киев, Лондон...

Если ехать в этот город со стороны Казатина, то незадолго до остановки можно увидеть сарай из старого пассажирского вагона.

Вокзал сравнительно небольшой, но имеющий интересную внешнюю архитектурную форму. Внутри размещается зал ожидания и кассы. Вобщем все, что надо для обыденного пассажира.

Напротив железнодорожного вокзала находится междугородний автовокзал. Совсем недавно построили его новое здание. Старый корпус автовокзала находится рядом.

От привокзальной площади отправляются городские автобусы и маршрутки. Начинается улица Карла Либкнехта.
Маршрутки ничем не отличаются от своих сородичей в других городах - ГАЗельки и Руты пытаются собрать побольше пассажиров, не заботясь об их комфорте.
Другое дело старые, но прошедшие капитальный ремонт, автобусы ЛиАЗ. Они как раз и составляют основу автобусного пассажирского транспорта. Несмотря на свой солидный возраст это очень мягкие и комфортабельные машины. Многие гости города очень удивляются, увидев такие автобусы. Такие модели автобусов во многих городах уже давно не существуют.

История транспорта Бердичева уходит в конец ХІХ века, когда в городе появились рельсы. Но только электрический трамвай по ним не ходил, а вагоны тащили лошади - это была конка. Потом рельсы разобрали. Вероятно, к сожалению, считалось, что строить трамвай в маленьком городе нецелесобразно. Но когда идешь по центральным улочкам, так и представляется, как из-за угла выползает по рельсам вагончик с запряжённой лошадью. И вот он проехал мимо тебя, и медленно поплыл вдоль улицы.

В недавние советские времена город обслуживали автобусы типа ЛиАЗ и Икарус. Но сегодня Икарусы не встречаются. Раньше у водителей автобусов была целая автоматизированная диспетчерская система, контролирующая работу городского транспорта: автобусы ходили четко по расписанию.

+1
0
-1
Актуальная информация кузовной ремонт грузовиков у нас.