Поездовка по кругу

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+28 / Дата: 09.01.2012 09:51 /

Рельсовый автобус по маршруту Винница-Хмельницкий отправляется в 8-40 утра. Группа желающих насладиться поездкой в этом, определенно новом для нас, виде транспорта собралась около 8 часов на железнодорожном вокзале. Этим утром выходного дня (после Праздника!!!) рано проснулись Дима, Паша, Саша, Сергей, Олег и Миша. Но это того стоило!

Третья платформа. Четвертый путь. И вот наш дизель-поезд повышенного комфорта подали на посадку. Ещё немного времени - и, дав гудок - состав отправился в рейс.

Таки да, салон действительно повышенной комфортности, а не так себе. Сиденья, хоть и не мягкие, но очень удобные. Мы заняли свои места согласно купленным билетам и смотрели на проплывающие за окном пейзажи, делились новостями. Надо отметить, что пейзажи вдоль всего пути следования были очень красивыми и, можно сказать, завораживающими.

Путь пролегает по Подольской глубинке, вдалеке от большой цивилизации. Кони, куры, собаки и местные жители, оставив свою сельскохозяйственную работу, с любопытством смотрели нам вслед. Мы видели дальние села, поля и леса. И это было красиво.

После станции Хмельник мы решили изучить салон рельсового автобуса более подробно. В первом вагоне оказалось больше свободных мест, и мы решительно перебазировались туда, поближе к кабине машиниста.

Удалось посетить и саму кабину машиниста, который, сидя за современным пультом управления, был немного похож на лётчика самолета, нет, скорее на капитана космического корабля из фантастического фильма.

В Хмельницком мы покинули гостеприимный поезд на станции "Каменецкий переезд" (это уже черта города, недалеко от вещевого рынка). Далее, пешком, направились к центру города, осматривая и фотографируя интересности, попадавшиеся нам по пути. Конечно в первую очередь нам был интересен электротранспорт.

Троллейбусы курсировали мимо нас довольно таки часто. То ЗиУ-9, то ЮМЗ-Т2, то опять ЗиУ, а вот и Тролза. Саша еле успевал делать фотографии.

От центра мы решили проехаться в сторону железнодорожного вокзала на троллейбусе.

В 14 часов у нас отправление в Винницу на поезде Хмельницкий-Дебальцево. Пополнив запасы еды в ближайшем привокзальном магазине, мы атаковали наш вагон.
Хотя по билетам у нас места были в разных сторонах вагона, нам повезло. В одном из купе ехала прекрасная девушка Наташа со своим мальчиком Женей. И она любезно согласилась составить нам компанию.

Поездка назад составила около 2,5 часов, но время в хорошей компании, разбавленной флягой "Сотки", пролетели незаметно: Деражня.., Жемеринка.., и вот уже Гнивань... Скоро будет Винница. Пора собираться.

Поезд причалил к винницкому вокзалу. Мы и еще пол-вагона студентов выгрузились на платформу. Все участники поездки были довольны. Хорошие впечатления и позитивное настроение - вот основной итог нашего путешествия. Иногда даже жаль, что так быстро едут наши поездатые украинские поезда.

ОБЩЕЕ ФОТО УЧАСТНИКОВ ПОЕЗДОВКИ

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

Название впечатляет)