Передача для Гоши

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 13.01.2011 15:15 /

Владимир Романюк вместе с другими водителями и кондукторами "взяли шефство" над четвероногим сиротой.

Почти каждый водитель троллейбуса Владимир Романюк, когда едет по маршруту № 3, не объезжает остановку "По требованию" по улице Тарногродского.
Даже когда у него выходной, либо он на другом маршруте, все равно едет сюда. Здесь, не первый месяц, его ждет верный, но очень робкий друг - собака Гоша. Баночка супа, бережно нагретая мужчиной, немножко косточек, оставшихся после обеда, сухари ... Гоша ничем не брезгует, потому что знает наверняка, что голод - не тетка ...

- В начале лета я обратил внимание на беременную собаку, которая поселилась в сорняках в нескольких метрах от дороги. Возле своего логова сделала целый "туннель", который спасал её от жары. Там и родила щенков, - вспоминает водитель. - А через некоторое время я на обочине увидел черненького щенка. Он сидел при входе в "туннель", трясся, и ждал маму. Но она так и не пришла. В тот день ее сбила машина ... Мне сразу вспомнилось детство - в детдоме Немирова. Но оно отличалось тем, что я имел что есть, и не мог выйти за ворота. А собачка имеет волю, но постоянно голодный.

Уже почти полгода Владимир Романюк останавливается возле "избушки" своего любимца, чтобы покормить. Гоша - именно так назвал он собачку, - услышав свое имя, издалека узнает мужчину по голосу и бежит навстречу, размахивая хвостом. Но близко не подходит - боится.
- За это время тигра можно было приручить. А он, видите ли, такой же робкий, как и был. Дрожит постоянно, людей пугается, - рассказывает Владимир, доставая из пакета банку супа. - Гоша, Гоша, иди ко мне, не бойся ...

Мужчина отходит от тарелки на несколько метров, и только тогда Гоша начинает торопливо хватать еду, оглядываясь по сторонам. Поев, благодарно машет хвостиком, и снова отбегает от тарелки. А еще, говорит Владимир, собачка в благодарность может и на спине покачаться.

- Не знаю как, но он мой троллейбус всегда узнает издалека, бежит за ним, - продолжает мужчина. - Да не я один за Гошу переживаю. Благодарен и водителям Маше и Михаилу Гуменюк, Лилии Мукомол, кондукторам и всем неравнодушным! Приятно слышать, когда водители друг друга спрашивают: "Кто сегодня на третьем маршруте? Возьмите для Гоши передачу !"... Почему я вам все это рассказываю? Возможно, кто-то из винничан прочитает, и откликнется на чужое горе, выручит какую то другую собачку или кошку.

По материалам
"Мiсто"

+1
0
-1