Место под солнцем

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 08.01.2011 13:06 /

******************************************************************

- Пешком!

- Транспортом!

- Троллейбус!

- «Маршрутка»!

- Троллейбус приехал!

- Нет, «маршрутка»! Вот она уже позади него стала. Идем!

Вечер. Остановка. Транспорт. Мы. Редкий случай спора. Уступаю. И, как старая, иду, бурча под нос, что «выбрасывать 4 (!) грн. на «маршрутку» (за двоих) - глупо, когда можно за 2 проехать в троллейбусе». (Прим.ред.-конечно, платит он)

Народу много, места заняты. Заметила, что 2 первых освобождаются, и решила занять их. Только села, как рядом, почти на ногу, плюхается какой-то мужик.

- Здесь занято! - говорю.

А он нагло сидит рядом. Меня почему то вместо злости разобрал смех. Глупость, конечно, но ... Я все же подвинулась к окну и потянула милого за руку к себе (с ясным намеком соседу уступить место), а мужик еще наглее уселся на соседнее сиденье. Мой спутник остался стоять рядом с ним.

Абсурд!

Чувство иронии изменилось на зло, затем - на ярость. Хотелось сказать многое ... Одно слово, которым я редко называю кого из мужчин, вертелось на языке неназойливые: КО-ЗЁ-Л! .. Но что то меня останавливало.

Выйдя из «маршрутки», ярость превратилась в истерику. Мы и так должны с минуты на минуту расстаться, а тут еще этот в «маршрутке» нас разъединил! Слезы градом.

Вежливость. Этикет. Чувство такта. Да кому они нужны? Наверное, это были последние капли моего воспитания. За место, как оказалось, надо бороться постоянно, чтобы его не заняла чья тупая морда и наглая задница.

(Прим.ред. - а в троллейбусе, наверняка, было больше места)
*****************************************************************

По материалам
33 канал & МИГ

+1
0
-1