Было два - остался один

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 26.06.2011 17:29 /

Более чем за десять лет винничане привыкли к скульптурам двух маленьких львов, которые стояли при входе в магазин "Два леви" по улице Келецкой (возле трамвайной остановки "ул.Шевченко").

Но недавно, при реконструкции магазина в кафе, скульптуры были демонтированы. Какое то время они валялись брошенными прямо под ногами строителей. Сейчас ремонт заведения закончился, но "в живых" остался только один лев, да и тот в плачевном состоянии. Второй, по словам очевидцев, был забетонирован в пол веранды.

Остаётся не понятным, зачем львов сняли, ведь новое кафе так и осталось со старым названием, но уже не стало той аутентичности, тех привычных винничанам скульптур.

Хоть это и были старые дешевые цементные скульптуры, но они немного украшали невзрачную часть улицы Келецкой. Да и дети возле них любили фотографироваться. Может город снова потерял очередную маленькую достопримечательность?

А ведь стоило хозяевам заведения просто привести скульптуры в порядок, покрасить в золотистый цвет - и это придало бы дополнительный шарм и блеск кафе и прилегающему району.

Что теперь будет с оставшимся львом, неизвестно, и наверное ему сейчас очень скучно без своего друга?

PingVIN
специально для
Винницкого трамвая

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

ага, тре брати приклад з міста Лева, там леви священні тваринки і є символом та прикрасою міста; тому-то там є на що подивитися і туристів завжди багато, а тут сирітку під тином лишили,хех...

+1
0
-1

Не ценят хозяева кафе предметы искуства.

+1
0
-1

Видимо достались когдато бесплатно от какого нибудь древнего поместья. Жаль

+1
0
-1

да какое там поместье, те левы там были, как черяк на одном месте. Абсолютное отсутствие вкуса)))

+1
0
-1

Вот уж нет, многим нравились, просто привести надо было в нормальный вид, отреставрировать, может переставить немного...