Цюрихские трамваи для Винницы - первые итоги

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+22 / Дата: 04.05.2010 15:46 /

Цюрихские трамваи для Винницы

29 апреля состоялось последнее заседание Наблюдательного Совета Украинской-Швейцарского проекта «Цюрихское трамваи для Винницы.

В этом году заканчивается действие Меморандума о сотрудничестве, подписанный между Винницей и Цюрихом и касается обеспечения нашего города швейцарскими трамваями. Подписан он был в декабре 2006 года. Его условия успешно выполнялись в течение трех лет и уже сегодня Винница «вооружена» арсеналом трамваев в достаточном для областного центра количестве. О проведенной работе и впечатлениями от сотрудничества говорили участники последнего заседания наблюдательного совета Украинской-Швейцарского проекта «Цюрихское трамваи для Винницы», которое состоялось 29 апреля.

Перед подписанием Меморандума о сотрудничестве швейцарские коллеги ездили Украиной и изучали опыт работы ТТУ разных городов. В Виннице им понравился подход к работе администрации предприятия и качество обслуживания и эксплуатации работающих чешских вагонов. Директор проекта «Цюрихское трамваи для Винницы» Мартин Хефлигер рассказал, что тогда, в 2006 году, шведская делегация высоко оценила работу Винницкого ТТУ и только после этого было принято решение о сотрудничестве между двумя городами. «Мы поняли, что власти города серьезно настроена на сотрудничество, а в винницком ТТУ есть хозяин и хороший менеджмент, который будет для нас надежным партнером. Именно поэтому пошли на подписание Меморандума. Сегодня мы понимаем, что наше решение было правильным, ведь увидели большой вклад со стороны винницких коллег в реализацию этого проекта: переоснащено депо для новых трамваев, появилась новая техника, изменен подход к решению проблем », - рассказал Мартин Хефлигер.

На сегодняшний день в Виннице уже есть 61 моторный трамвай и прицепы к ним. Летом должен поступить еще одна партия вагонов. «Таким образом в Виннице целом будет 105 цюрихских трамваев, - рассказывает начальник КП« ВТТУ »Владимир Бугайчук, - что даст возможность полностью перейти на перевозку пассажиров швейцарскими трамваями. Более того, Меморандумом о сотрудничестве предусмотрено обеспечение предприятия большим количеством запасных частей, которых должно хватить на 10 лет. Проводится также работа по капитальному и текущему ремонту трамвайных путей, которые адаптируются именно к новым трамваям.

Винницкий городской председатель Владимир Гройсман говорит, что этим проектом сотрудничество между Винницей и Цюрихом не заканчивается. «Во время реализации проекта была проведена колоссальная работа, как со стороны швейцарских партнеров, так и с нашей стороны, - рассказывает Владимир Гройсман. - Поэтому у нас остаются только приятные впечатления от совместной работы. В будущем мы будем продолжать другие проекты нашего взаимодействия и сотрудничества ».

По информации:
Управление по делам СМИ городского совета

Моя Винница

+1
0
-1
Подробное описание недорогая одежда на сайте.