Новинки депо

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+25 / Дата: 05.10.2010 09:58 /

НОВИНКИ ДЕПО

ДИАГНОСТИКА ЭЛЕКТРОННЫХ БЛОКОВ «Миражей» скоро станет реальностью в трамвайном депо нашего предприятия
Сейчас для этого здесь готовят специальный стенд. Колдует над ним слесарь-электрик Ярослав Николаевич Багрий.
Как оказалось, он не из тех электриков, которые могут разве что розетку поставить или лампочку вкрутить. Он - специалист на много высшего уровня, электронщик.
- Я на этой электронике - 43 года, говорит Ярослав Николаевич.
Как стало известно из рассказа Я. М. Багрия, разбираться в «электронной начинке» он начал на номерном заводе во Львове. Переехав в Винницу, 23 года работал на «Маяке». В ТТУ-17-й год.
В электроцехе трамвайного депо, где трудится Я. М. Багрий, его уважают за ясный ум и умелые руки. И никто не сомневается, что стенда по диагностике электронных блоков - быть.

МЫТЬ ТРАМВАИ СТАЛО ЛЕГЧЕ
Способствует этому моющая машина, которую приобрело предприятие. Обслуживает ее один оператор.
Сравнению со старой мойкой, новая моющая машина более удобна в использовании. Отпала необходимость в щетках и тряпках. Новинка, мощностью 200 атмосфер, имеет преимущества и в другом: сначала ее можно заправить моющими средствами, чтобы легче было смывать грязь. А потом с ее помощью нанести на чистую поверхность воск.

ВТОРОЕ ПОДЪЕМНО МЕСТО готовят для «Миражей» в трамвайном депо.
После того как все они будут задействованы в эксплуатацию, вагонов «Миражей» станет более 60. Чтобы они всегда были в нормальном рабочем состоянии, об этом трамвайщики беспокоятся уже сегодня. Работа эта проводится на базе существующих подъемных мест для трамвайных вагонов чешского производства КТ-4.

По материалам газеты
ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТНИК

+1
0
-1