Мужчина столкнулся с трамваем

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 19.03.2011 11:57 /

...А если навстречу идет трамвай,
а ты на его пути,
уйти с дороги, таков закон -
кто-то должен уйти)

На трамвайной остановке «Студенческая» винничанин попал под трамвай. Это произошло в пятницу, 18 марта, около восьми часов утра.

По словам свидетелей, мужчина стоял на бордюре - ждал маршрутное такси. Когда близко от бордюра проехала машина, он отступил назад и натолкнулся на трамвай, который в это время проезжал позади него.

- Я вышел на остановке в восемь часов пять минут утра, - рассказывает свидетель происшествия Владимир Доленко. - В настоящее время трамваи уже стояли. Пострадавший был в сознании - он сидел в трамвае и держался за голову. Пока приехала скорая и сотрудники Госавтоинспекции, пробка из трамваев образовался до улицы 600-летие.

В трамвайно-троллейбусном управлении подтверждающие обстоятельства происшествия.

- На Хмельницком шоссе это не первый подобный случай, - рассказывает начальник управления Владимир Бугайчук. - Я помню даже, когда лет 15 назад человек вообще под трамвай попала. Автобус высадил человека в неположенном месте - а в это время мимо двигался трамвай. А совсем свижий случай произошел, когда трамвай задел, тоже на Хмельницком шоссе, девушек. Они разговаривали по телефону.

- Безопасным размещением остановок общественного транспорта должен заниматься городской совет, - говорит начальник отдела профилактики Госавтоинспекции области Владимир Мотычко. - Там работает отдел по безопасности движения, который имеет право разрабатывать проекты тротуаров, остановки маршрутных такси и т.д.

По материалам
РИА

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

То что для пассажиров, ожидающих маршрутки на Хмельницком шоссе на "Студенческой" предназначен только бордюр между рельсами и дорогой, это известно всем. Там постоянно скапливаются и студенты и посетители больницы. Народу всегда много. И никто: ни ректор ВДТУ, ни один водитель трамвая, ни тоже самое ГАИ ни написало заявление на оборудование хотя бы площадки для ожидания маршрутных такси.

Вопрос: давайте посмотрим, оборудуют ли ее теперь? Думаю этого не произойдет. Буду надеяться, что ошибаюсь.