Жуткое ДТП в Луцке

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+29 / Дата: 06.01.2011 11:26 /

В Луцке маршрутное такси врезалось в группу людей на остановке общественного транспорта. Одна женщина погибла на месте ДТП.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ в Волынской области, ДТП произошло вчера вечером, 5 января. Водитель не выбрал безопасную скорость и не учел дорожную обстановку, в результате чего осуществил выезд на остановку общественного транспорта, где находились люди. После этого маршрутка врезалась в торговый киоск, расположенный на остановке.

В результате ДТП водитель автобуса и один пешеход получили телесные повреждения и были госпитализированы. Одна женщина погибла на месте происшествия. Продолжается расследование обстоятельств ДТП. Предварительно указано, что водитель маршрутного такси находился за рулём в трезвом состоянии.

Так же сотрудники Госавтоинспекции не на шутку обеспокоены тем фактом, что водители пассажирских микроавтобусов иногда выходят на маршрут... в нетрезвом состоянии.

Вопиющий случай произошел буквально перед Новым годом в городе Харькове. По мнению заместителя начальника ГАИ Валерия Липчанского, авария, в которой пострадали четыре человека, могла закончиться еще более плачевно, если бы водитель транспортного средства, в которое врезался пьяный «лихач», не сумел среагировать на столкновение.

– Авария произошла на ул. Чебышева. Изрядно пьяный водитель выехал на пустой маршрутке на дорогу, но проехать больше пятисот метров не сумел. БАЗ выскочил на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автобусом «Рута», выполнявшим рейс по маршруту 602-й микрорайон – ул. Клочковская. В салоне «Руты» находилось около 20 человек, но благодаря небольшой скорости транспортного средства травмированных оказалось немного, – рассказывает Валерий Липчанский.

По его словам, пьяный водитель не мог связать двух слов и даже не удосуживался выйти из разбитой маршрутки.

И все же, по данным ГАИ, несмотря на грубые нарушения со стороны водителей и перевозчиков, в 2010 году качество перевозки пассажиров существенно улучшилось, а общее количество нарушений со стороны водителей маршруток снизилось. По мнению Валерия Липчанского, этому способствовали плодотворная работа Госавтоинспекции и перевозчиков, ужесточение правил выезда автобусов на маршруты, а также объединения перевозчиков в крупные предприятия.

Сейчас в городском ГАИ составлен реестр недобросовестных перевозчиков, по семи из них в Минтранс направлены документы о лишении лицензии на перевозку пассажиров. Сегодня за каждым перевозчиком закреплен сотрудник Госавтоиснпекции, который проверяет их работу.

2 января в городе Житомире, в центре, на улице Большая Бердичевская, произошло ДТП: столкнулся рейсовый микроавтобус с пассажирами и легковой автомобиль "Жигули". К счастью, никто не пострадал.

Статистика

По данным ГАИ, за 2010 год было зафиксировано 210 ДТП с участием маршрутного транспорта, что на 25 меньше, чем за предыдущий год.

+1
0
-1