Япония в транспортном "шоке"

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 16.03.2011 11:21 /

В Японии стремительными темпами увеличивается число жертв самого катастрофического землетрясения в истории страны, произошедшего в пятницу, 11 марта, сообщает агентство AFP.

После того, как страну накрыло 10-метровое цунами, в прибрежном регионе Мияги пропал пассажирский поезд.

Как сообщается, за несколько минут до цунами он должен был прибыть на станцию Нобиру, однако там его так и не дождались.

Известно, что поезд ехал от города Сендай до населенного пункта Исиномаки, однако нет никакой информации, сколько в нем находилось пассажиров и какова их дальнейшая судьба.

Ранее появились сообщения, что движение скоростных поездов было приостановлено в районе Токио. Многие из них застряли между станциями вместе с пассажирами.

Похожая ситуация сложилась и в метро, работа которого была немедленно прекращена после начала землетрясения.

Позже появились сообщения об еще одном исчезнувшем пассажирском составе. Суда разбивались о причалы, в море вынесло огромное число автомобилей.

В стране нарушено движение железнодорожного и воздушного транспорта, закрыты аэропорты. В одном только Токио, где также ощущались сильные подземные толчки, без электричества остались 4 миллиона человек, парализован общественный транспорт. Три северо-восточные префектуры Японии полностью остались без света. Во многих районах страны возникли крупные пожары.

Жители страны в пострадавших районах вынуждены передвигаться пешком между городами.

Ещё фото

+1
0
-1