Планы Винницкого аэропорта

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 07.11.2010 16:52 /

«Скоро все желающие смогут лететь в Анталию и Египет из Винницкого аэропорта» - отметил директор КП аэропорту «Винница» Ярослав Мазурец во время пресс-конференции, которая состоялась 5 ноября.

На встрече с местными масмедийниками Ярослав Мазурец проинформировал о том, что функционирование аэропорта является весьма престижным и перспективным. Но пока винничане не могут привыкнуть к этой услуге. По его словам в настоящее время ведется мощная и плодотворная работа по открытию рейсов в Москву. Разработаны программы по перевозке туристов из Израиля и представителей бизнеса из Винницкой в Польшу.

Относительно стоимости билетов, то президент агентства «Укрвиза» Сергей Онуфрийчук отметил, что их стоимость зависит от количества мест в самолете. Так, на сегодня билет от Винницы до Лодзи (Польша) стоит 89 евро.

Со стороны местных властей, Генерального консульства Республики Польша, руководства и работников аэропорта делается все возможное чтобы работа винницкого аэропорта была системной, качественной и доступной.

По информации
Винницкой ОГА

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

Председатель Совета Национального Банка Украины Петр Порошенко считает, что аэропорт "Винница" должен быть примером эффективного государственно-частного партнерства.

Об этом сообщил П. Порошенко во время пресс-конференции в Виннице.

«Я убежден, что аэропорт" Винница "должен быть примером эффективного государственно-частного партнерства. Это не должно быть развитие только за частные инвестиции или за счет средств государственного бюджета », - сказал он.

П.Порошенко убежден, что аэропорт «Винница» является перспективным. «Мне кажется, что аэропорт «Винница» является чрезвычайно перспективным, учитывая развитие воздушного сообщения и тот потенциал, который на сегодняшний день есть - я думаю, что винницкий аэропорт будет иметь очень хорошие перспективы», - считает он.

Напомним, винницкий аэропорт 15 октября принял первый самолет авиарейса «Винница-Лодзь-Винница» с официальной делегацией Лодзинского воеводства на борту.

Справка.

В декабре 2008 года Кабинет Министров открыл международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения в аэропорту "Винница" (Винницкая область).

В мае 2008 Министерство транспорта и связи выдало лицензию аэропорту "Винница" на обслуживание внутригосударственных пассажирских авиарейсов.