Украинская ЖД борется за безопасность

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 17.11.2010 10:16 /

Украинская ЖД борется за безопасность.

Украинская железная дорога начала Всеукраинскую информационную кампанию по популяризации правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта Украины. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Киеве 11 ноября с участием представителей УкрЖД, Консорциума "Менеджмент консалтинг групп" и Ассоциации заказчиков и производителей социальной рекламы в Украине.

Железная дорога стремится объединить усилия работников образовательных учреждений, представителей средств массовой информации, социально ответственного бизнеса, владельцев рекламных площадей для того, чтобы информационная кампания приобрела всеукраинских масштабов.

Основная цель информационной кампании - уменьшить уровень травматизма, благодаря большей информированности людей о правилах поведения на железной дороге, о правилах пересечения железнодорожных переездов, а также привлечь внимание общества к необходимости придерживаться этих правил.

По словам главного инженера Главного путевого хозяйства УкрЖД Василия Яковлева, железнодорожники уже проводят просветительские мероприятия относительно безопасного поведения на предприятиях, в автошколах, общеобразовательных школах.

В рамках информационной кампании в марте-апреле планируется проведение Месячника безопасности и Дня безопасности.

Так же хотим отметить что Юго-Западная железная дорога провела модернизацию железнодорожных переездов.
В соответствии с Программой обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах на 2010 год по ЮЗЖД выполнены работы по модернизации 5-ти железнодорожных переездов.

На ст. Бар, которая находится на участке Жмеринка - Могилев-Подольский, на участке Казатин - Винница по станциям Кордышевка и Калиновка, на узловой станции Хмельницкий и на перегоне 103 км Малин - Пенизевичи были выполнены работы по замене устройств переездной автоматики с автошлагбаумами, полностью перекрывающие автомобильное движение через переезд.

Введение новых систем значительно повышают безопасность движения через железнодорожные переезды.

Пресс-центр УЖД

+1
0
-1