Транспортные новости из Харькова

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 21.12.2010 14:08 /

Открыли новую станцию метро


Коммунальное предприятие "Харьковский метрополитен" открыло сегодня станцию "Алексеевская".

В церемонии открытия станция принимали участие вице-премьер-министр, министр инфрастуктуры Борис Колесников, представители руководства города и области.

Участники открытия прибыли на станцию поездом со станции "23 Августа".

С вводом станции "Алексеевская" метрополитен пустил в эксплуатацию участок Алексеевской линии длиной 2,5 километра между станциями "23 Августа" и "Алексеевской".

Новая станция, проектное название которой было "Интернациональная", расположена в северной части Харькова в Алексеевском жилом массиве, на котором проживают более 150 тысяч человек.

Пассажиропоток на новом участке составит 40 тысяч человек в сутки.

По данным метрополитена, сметная стоимость пускового участка составила 431,4 миллиона гривен, профинансировано из бюджетов всех уровней было 421,4 миллиона гривен, экономия средств составила 10 миллионов гривен.

Экономия была достигнута, в частности, за счет упрощения архитектурного решения станции.


Забастовка электротранспортников

В Харькове в понедельник не ходили трамваи и троллейбусы - работники коммунального предприятия "Горэлектротранс" бастовали, добиваясь выплаты заработной платы.

Большинство водителей и кондукторов не получали зарплату с середины июля, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" водитель троллейбуса на маршруте №38.

По словам руководителя инициативной правозащитной группы "Прорвемся!" Андрея Ильгова, рабочие предприятия намерены добиваться создания комиссии из сотрудников "Горэлектротранса", чиновников и депутатов горсовета, которая разобралась бы в ситуации на предприятии. Инициативная группа поддерживает бастующих, оказывает им юридическую и правовую помощь, подчеркнул Ильгов.

По его словам, рабочие "Горэлектротранса" намерены пикетировать сессию городского совета в среду, 22 декабря.

Сколько будет длиться забастовка - ни рабочие "Горэлектротранса", ни Андрей Ильгов пока сказать не могут. По словам руководителя группы "Прорвемся!", это должен решить сегодня рабочий коллектив предприятия. Предварительная договоренность между сотрудниками - не выходить на маршруты до полного погашения долгов.

Директор "Горэлектротранса" Сергей Почепецкий ситуацию пока не комментирует.

+1
0
-1