Теракт в Москве

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 24.01.2011 17:36 /

Сегодня, 24 января 2011 года, в 16:32 в московском аэропорту Домодедово произошел взрыв. Погибли по разным версиям, более 30 человек, около 130 получили ранения. Бомба сработала в зоне международных прилетов. Взрыв официально признан терактом, возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, взрыв совершил смертник, на теле которого была закреплена бомба, начиненная поражающими элементами.

Оперативники ФСБ расценили взрыв, прогремевший сегодня в московском аэропорту Домодедово, как террористический акт, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах.

По уточненным данным российского Минздрава, при взрыве погибло 35 человек, пострадали около 180.

По предварительным данным, бомбу подорвал террорист-смертник. По словам собеседника агентства, в аэропорт направлены дополнительные силы МВД, ФСБ и Следственного комитета РФ.

Взрыв осуществил террорист-смертник. Он находился в толпе встречающих в зале прилета международной зоны аэропорта, куда может попасть любой человек. Взрывное устройство было закреплено на теле смертника. Оно было начинено металлическими поражающими элементами.

Взрыв произошел в зале прилетов международных рейсов 24 января около 15:40 по киевскому времени.

Милиция проверяет станции метро в Москве и другие места скопления людей, чтобы не допустить новых взрывов.

Два других московских аэропорта – Внуково и Шереметьево - переведены в режим угрозы теракта.

Мощность бомбы была не меньше семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее сообщалось, что мощность взрыва была не менее пяти килограммов тротила.

Взрыв уже официально признан терактом - Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье "террористический акт".

В Москве милиция переведена на усиленный вариант несения службы.

По подозрению в причастности к теракту в подмосковном аэропорту "Домодедово" в розыск объявлены трое мужчин. Об этом агентству "Интерфакс", заявил источник в правоохранительных органах. По его словам, подозреваемые проживали некоторое время на территории столичного региона.

Домодедово в 17-00 возобновил прием рейсов.

Московский аэропорт Домодедово работает в штатном режиме - не только отправляет, но и принимает рейсы, сообщила пресс-служба аэропорта.

Сразу после взрыва сообщалось, что прилетающие в Домодедово воздушные суда будут направляться в другие аэропорты Московского авиаузла. Однако Внуково из планируемых трех рейсов принял только один из Испании, а Шереметьево - два рейса. Затем в Домодедово возобновили прием международных рейсов.

В Домодедово открыта горячая линия.

В аэропорту Домодедово в связи с терактом открыта горячая линия, сообщает пресс-служба аэропорта. Информацию о теракте можно получить по телефонам 8 (495) 363-61-01, 662-82-47 и 644-40-56. Позвонить по этим телефонам до 30 января можно бесплатно с любых телефонов.

Тем временем стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев созвал экстренное совещание в связи с ЧП.

В Домодедово взлетели цены на такси

Таксисты, работающие в московском аэропорту Домодедово, подняли цены на свои услуги до 10-20 тысяч рублей, сообщают пользователи Twitter. Хотя многие опровергают эту информацию. Было много добровольцев, которые предлагали бесплатно довезти из аэропорта в Москву.

По материалам
Лента.ру
Подробности

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

При теракте погибла и украинка.

29-летняя драматург из Одессы Анна Яблонская погибла в результате теракта в аэропорту Домодедово в Москве.
Эту информацию подтвердили источники в дипломатических кругах Украины.

Анна Яблонская, настоящее имя которой Машутина Анна Григорьевна, прилетела в Москву, чтобы получить престижную премию. Её новая пьеса «Язычники» победила в Конкурсе киносценариев «Личное дело-2010».

24-го января Анна села в самолёт в Одессе, который приземлился в Домодедово незадолго перед взрывом.

В момент взрыва девушка находилась в зале прибытия международных рейсов аэропорта Домодедово.