Строили, строили... и наконец построили

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 14.01.2011 10:06 /

Обход вокруг Калиновки на трассе Житомир-Могилев-Подольский строили 17 лет, две трети работ выполнили в этом году.

В торжественном открытии новой объездной принял участие Вице-премьер-министр-Министр инфраструктуры Борис Колесников, а также руководство области.

Вице-премьер-министр-Министр инфраструктуры Борис Колесников отметил важность введения в эксплуатацию объекта-долгостроя. «То, что за 17 лет построили более 9 км трассы это «впечатляет», в кавычках, но то, что за 7 месяцев 2010 года построили 75% дороги - это действительно впечатляет».

Чиновник поблагодарил строителей и дорожников за качественную работу. Он добавил, что правительство и в дальнейшем будет уделять внимание строительству автомобильных дорог и своевременному их финансированию.

Глава облгосадминистрации Николай Джига сообщил, что модернизация главных автодорог Винницкой области будет продолжаться. «Дорога будет продолжена в Винницу, далее - до аэропорта в Гавришовке, а так же на север до с. Комсомольского, что по Киевской трассе». «Это программная задача, и, думаю, она будет выполнена в следующем и ближайших годах», - сказал он.

Строительство объездной дороги в г. Калиновка начато в 1993 году. В 2007 Службой автомобильных дорог в Винницкой области было введено в эксплуатацию первый участок протяженностью 3,3 км. В 2010 году работы по строительству остальных 6 км были полностью завершены. Общая стоимость проекта составляет 202,3 млн.грн.

Новая транспортная развязка сделает движение автотранспорта не только быстрым, но и безопаснее, а также экологически «разгрузит» районный центр.


Пресс-центр
Винницкой ОГА

Фото:www.skyscrapercity.com

+1
0
-1