Страховики оплатят ущерб

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 04.11.2010 14:02 /

Пассажиры автобуса Сокиринцы-Парпуровцы-Винница ", который 30 марта этого года в Виннице на улице Островского попал в аварию, наконец вынуждены были обратиться в суд - за компенсацией.

И если раньше страховщики по выплатам не говорили ни "да", ни "нет", то на судебном заседании 26 октября представители страховой компании сами согласились, что их организация оплатит пострадавшим медицинские расходы и чеки за лечение.

Вообще, как рассказывают пострадавшие, проблемы с возмещением расходов на лечение возникли сразу, и не только со страховой компанией. Пассажирка того рейса Татьяна, она работает в онкодиспансере, вспоминает, что когда оформляла больничный на работе то услышала:
- Пиши, что лезла на гору, упала с лестницы. А я сейчас кружку с чаем не могу держать, и это останется на всю жизнь.
У Людмилы Коломиец, работающей на хлебозаводе в Виннице, дела несколько лучше. Ей председатель профкома сказал, что больничный оплатил фонд социального страхования. В тот же день женщина ехала в автобусе с двумя дочерьми-студентками, которые должны были проходить практику в техникуме. После аварии одной дочке сделали две операции, второй - три. И это не конец.
- На весну одной из дочерей половину челюсти менять надо, вы представляете сколько денег надо на протезирование молодой девушке? - Жалуется мать. - У нее сейчас все зубы вылетают, а та операция сложна для винницких врачей. Нам страховая компания позволила лечиться в частной клинике.
Поэтому согласие страховщиков на "оплату чеков" - очень уместна.

Впрочем, не все так просто: успеть с лечением и предъявлением счетов нужно до 30 марта 2011. К новому 2011 действительны и билеты, которые выдал пострадавшим владелец маршрутки. С ним пассажиры рейса в суде планируют встретиться уже 10 ноября. В этот день планируется слушания по выплате моральной компенсации.

Авария микроавтобуса "Сокиринцы-Парпуровцы-Винница" 30 марта стала беспрецедентной не только по тяжести и количеству жертв, но и вниманию властей разного уровня. Три человека скончались, 27 попали в больницу. Многие лечится до сих пор.

По матрериалам газеты
"Місто"

+1
0
-1