Штурм транспорта по винницки

Зображення користувача PAN.
Автор: PAN+25 / Дата: 16.11.2010 18:04 /

Новый маршрутВ России всегда было две беды - дураки и дороги. Мы россиян переплюнули, так как имеем еще и транспортные проблемы. Особенно затруднительно жителям винницких окрестностей. Добраться из дома к остановкам городского электротранспорта им до сих пор трудно.

Хотя, казалось бы, с появлением муниципальных автобусов должно было стать лучше. Но и они ситуацию не спасают. Утром добраться на работу, а вечером домой для жителей частных застроек очень сложно.

Винничанка Наталья живет в Старом городе по улице Энгельса. Там в муниципальные автобусы утром сесть невозможно, а переполнении маршрутки просто не останавливаются.

- И хорошо, если ты сама куда едешь, чуть попхалася где, споткнулась и на одной ноге доехала, - говорит винничанка. - А когда каждое утро ребенка нужно отвезти в садик?

Ведь когда подъезжает в восемь часов утра автобус, - рассказывает Наталья, - там полно людей и восемьдесят процентов пенсионеров. Ну куда, скажите пожалуйста, они все так рано собрались? Пробуешь пройти в салон и слышишь: «Куда ты прешь с ребенком, не видишь, что места нет». И так каждый день. Вечером такая же ситуация. Одно хорошо - спешить некуда, можно и подождать час-другой, пока старушки улягутся, и станет немного свободнее в транспорте.

Понимаю, все мы люди, всем куда то надо, даже покататься, и возможно, есть надежда изменить эту ситуацию. Не с пенсионерами, пусть ездят на здоровье. Может, увеличить количество транспорта в час пик?

По словам начальника городского управления энергетики и транспортной связи Юрия Иорданова, такая ситуация в час пик, наблюдается не только в Старом городе, но и в других районах.

- Мы закупаем девять муниципальных автобусов, которые будут распределены по частным секторам, - рассказывает Юрий Иорданов. - Они будут подвозить винничан к электротранспорта. И скорее всего, уже через месяц эту проблему мы закроем. И вообще хочется сказать - если хотите успеть на работу в определенное время, проще выйти из дома заранее, и не штурмовать переполнении автобусы.

По материалам
РИА

+1
0
-1