Россия. Затонул теплоход с пассажирами

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 10.07.2011 22:53 /

В Татарстане на Волге в воскресенье, 10 июля, около 14 часов по московскому времени затонул двухпалубный теплоход "Булгария", шедший по маршруту Болгар-Казань, сообщает Reuters.

На борту судна находилось 182 человека. Теплоход затонул на расстоянии 7 километров (по данным МЧС в 3 километрах) от берега напротив деревни Сюкеево. Глубина Волги в месте затопления составляет 20 метров.

Целый день поступают противоречивые сведения как о числе пассажиров "Булгарии" - по данным Ростуризма на судне находилось 188 человек - так и о числе фактически пропавших без вести. К вечеру воскресенья, несмотря на многочасовые поисковые работы, число пассажиров теплохода, о судьбе которых ничего не известно, составляло, по данным МЧС, 111 человек. С наступлением темноты спасательная операция была прекращена до утра.

Спасенные пассажиры, прибывшие в Казань на теплоходе "Арабелла" сообщают о многочисленных жертвах, в том числе и среди детей. Многие пассажиры, близкие которых пропали без вести, нуждаются в психологической помощи. По словам очевидцев, теплоход затонул очень быстро в условиях шторма и грозы.

+1
0
-1