Разбился самолёт с украинцами (обновлено)

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 29.11.2010 09:58 /

Разбился самолёт с украинцами

В пакистанском городе Карачи в ночь на воскресенье, 28 ноября, разбился грузовой самолет Ил-76. Самолет упал сразу после взлета из городского аэропорта и разбился вблизи жилых кварталов. На данный момент сообщается о 20 погибших.

Причиной аварии могло стать возгорание в правом двигателе Ил-76.
По информации агентства, на борту самолета находилось порядка 30 тонн топлива.

Лайнер принадлежал частной грузинской авиакомпанией «Sunway Airlines» и летел в Судан из ОАЭ с грузом гуманитарной помощи, передает ИТАР-ТАСС

На борту находился экипаж из восьми человек, все они погибли при крушении. Личность одного из членов экипажа установлена, это россиянин Александр Ульянов. Остальные члены экипажа - граждане Украины.

Самолёт Ил-76, потерпевший крушение в Пакистане, был технически исправен. Две недели назад этот самолёт прошёл плановую проверку, в результате которой было установлено, что он в идеальном состоянии, сообщают представители грузинской авиакомпании «Sunways Airlines». Экипаж до вылета отдыхал 18 часов и был хорошо подготовлен.

Скорее всего, в ночное время в самолёт врезались птицы, предполагают в «Sunways Airlines». Окончательные выводы даст специальная комиссия.

По материалам
ПОЛИТ.ру

Как стало известно, среди семи украинцев, погибших в авиакатастрофе, был один житель нашего города.
Это второй пилот - Дядечко Сергей. Ему было 47 лет.
Министерство вооруженных сил уже официально подтвердило гибель граждан Украины.
Погибший пилот был офицером запаса ВВС Украины. У Сергея в Виннице осталась жена Маргарита и двое детей (дочь 18 лет и сын 24 года).

+1
0
-1