"Освобождён" рельсовый автобус

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 19.07.2011 17:01 /

В результате необоснованных действий сотрудников транспортной милиции 15 июля были прекращены эксплуатацию рельсового автобуса.

Курсирование рельсового автобуса Винница-Хмельник-Хмельницкий восстановлено после того, как в пятницу, 15 июля, он был опломбирован в Хмельницком работниками отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) Управления МВД Украины.

В пресс-службе ЮЗЖД сообщили, что курсирование рельсового автобуса было восстановлено в понедельник 18 июля, добавив, что материалы относительно прекращения движения рельсового автобуса передано для расследования в Генпрокуратуру.

Кроме того, в справочном бюро Винницкого железнодорожного вокзала подтвердили, что сейчас можно купить билеты на рельсовый автобус сообщением Винница-Хмельник-Хмельницкий, который курсирует по обычному расписанию.

Напомним, в Хмельницком 15 июля работники отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) Управления МВД Украины на Юго-западной железной опломбировали рельсовый автобус Винница-Хмельник-Хмельницкий. Рельсовый автобус в 7.00 утра не отправился со станции «Гречаны» и находился в депо, где его описывали работники ГСБЭП из Киева.

Причины остановки работы данного транспортного средства будут выясняться Генпрокуратурой и Управлением МВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

Сотрудники Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге предполагают, что рельсовый автобус, который перевозит пассажиров Винница-Хмельник-Хмельницкий приобретен через посредника по значительно завышенной цене.

В рамках расследования уголовного дела возбужденного в субботу 16 июля по ч.1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документа, который выдается или удостоверяется предприятием, учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем или другим лицом, имеющим право выдавать или удостоверять такие документы, и который предоставляет права или освобождающего от обязанностей, в целях использования его как подделывателем, так и другим лицом) работниками Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороги была проведена проверка законности приобретения, ввоза на территорию государства и эксплуатации рельсового автобуса марки 630М-001, перевозивший пассажиров по маршруту Хмельницкий-Винница.

В ходе проверки выяснилось, что данный поезд приобретенный в Польше железной дорогой через посредника по значительно завышенной цене.

Кроме того, он осуществлял перевозку пассажиров, не пройдя испытательно-маневрового тестирования и не сертифицирован для использования на территории Украины. Были составлены акты недостатков эксплуатации и выявленных нарушениях, которые могли привести к тяжелым последствиям.

После осмотра рельсовый автобус передан начальнику локомотивного депо станции Гречаны без права отчуждения или передачи.

Ведется следствие.

По материалам
Моя Винница и Винница-Инфо

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

Когда же у нас в Украине начнут работать по человечески, без "откатов"? Это купили всего один авобусик .
А ведь УЖД планирует приобретать каждый год по 15 скоростных поездов. То там вОООще разгуляются наверное....

+1
0
-1

как важно написано то))) а больше похоже что с ребятами не поделились и они решили про себя напомнить.
А с корейскими поездами вообще закавыка: мало того, что со Львова их планируют гонять поверху, не через Жмеринку, т.е. мимо
больших городов, так еще и радостно сообщают что ночные поезда можно отменить, так как за 3 часа можно будет доехать Львов-Киев-Днепр.
Не знаю кому, а мне очень даже нравится сесть вечером и утром выспашимся приехать во Львов!)