Опять авария ТУ-154

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 01.01.2011 21:23 /

РОССИЯ. СУРГУТ, 1 января.

Следствие рассматривает разные версии причины произошедшего сегодня возгорания самолета Ту-154 в Сургуте, повлекшего смерть трех человек. Гибель трех пассажиров Ту-154 в Сургуте подтвердили в Росавиации. 43 человека госпитализированы в состоянии различной степени тяжести. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Уральского регионального центра Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Вадим Гребенников.

"Многие госпитализированы с диагнозом "отравление продуктами горения". По имеющейся информации, людей, находящихся в тяжелом состоянии, нет", - отметил Гребенников.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации, согласно одной из них, причиной стало нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил эксплуатации воздушного судна. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.

По данным следствия, 1 января 2011 года около 15:00 по местному времени (12:00 по киевскому времени) в аэропорту Сургута произошло возгорание одного из двигателей Ту-154, когда самолет выруливал на взлетную полосу, после чего очаг возгорания перешел на пассажирский салон. На момент происшествия на борту самолета находилось 116 пассажиров и 8 членов экипажа. Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа были эвакуированы до взрыва.

Примерно в 16:30 по местному времени (13:30 по киевскому времени) пожар был локализован.

По факту происшествия Уральским следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, создана специальная межведомственная комиссия, изымаются образцы топлива, допрашиваются потерпевшие и свидетели, устанавливаются очевидцы происшествия.

На борту этого самолета находились в качестве пассажиров музіканті группі "На-На".
На своем официальном сайте участники коллектива разместили несколько сообщений об аварии. Так, по словам солиста группы Сергея Григорьева, люди выбирались из горящей машины в панике, буквально шагая по головам. «Я сидел в хвосте самолёта и одним из первых увидел пожар. Всё вокруг заискрилось, повалил чёрный густой дым, у людей началась паника, они вылезали прямо по головам друг друга. У меня перед глазами вся жизнь пронеслась, я до сих пор не могу прийти в себя», — рассказал Григорьев.

Участники группы сообщили, что пожар распространился очень быстро. «Самолет развалился на две части и сгорел на наших глазах за 10 минут», — написал солист «На-На». «У меня в руках были только очки и телефон, который я не успел положить в сумку. Все выбирались через запасной выход прямо по крылу самолёта», — отметил он.

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

В России запретили полеты самолетов марки ТУ-154 до выяснения всех обстоятельств аварии в Сургуте.
Самолеты этой серии используются на внутренних маршрутах и для полетов в страны СНГ.