Очумелый пассажир поезда

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 14.12.2010 12:08 /

Автор: Иван Крупник

2 часа просидели закрытыми в служебном купе проводник, пассажир и начальник поезда Трускавец-Днепропетровск. Боялись другого разгневанного пассажира, 38-летнего Василия Абляева.

Василий родом из города Желтые Воды Днепропетровской области. Холост.

- Прочитал объявление в газете, что в Польше надо каменщиков, - рассказывает. - Одолжил деньги на загранпаспорт и оформление визы, уехал. В Кракове хозяин сказал, что работа будет только весной. Хозяин богатый. Я предлагал ему чистить конюшню, работать дворником, но он уперся: "Поезжай домой, приедешь весной". Больше работы не нашел, поехал обратно.

Из Польши Василий приехал во Львов. На вокзале познакомился с девушкой Татьяной.

- Влюбился, - вздыхает. - Всю ночь угощал её шампанским в кафе на вокзале, цветы покупал. Таня согласилась ехать со мной. Купил ей билет. Но перед самым поездом она говорит: "Ты парень хороший, но я не поеду".

Как только поезд тронулся - пошел в вагон-ресторан. На последние деньги купил водки. Когда вернулся - на его месте сидел другой пассажир.

- Он пожаловался проводнице, показал свой билет и вещи, - говорит Евгения Гавриш из милиции железнодорожной станции Жмеринка Винницкой области. - Но проводница тоже отказалась его признавать. Начался скандал. Проводница вызвала начальника поезда. Василий схватился за складной нож, и всю троицу загнал в купе проводника. Кричал: "зарежу!", Хотя ворваться не мог.

Василия Абляева задержали милиционеры железнодорожной станции Жмеринка.

По материалам:
"Газета по-украински"

+1
0
-1