Москва заледенела

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 27.12.2010 10:09 /

Москву и центральные регионы России сковало льдом.

корка льда на каждой веточкеРанее в субботу в Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что в столице наблюдалось не характерное для зимы явление - при температуре воздуха 5-6 градусов мороза шел дождь.

При столкновении капель дождя с поверхностью дорог, тротуаров, деревьев, проводов и любых других открытых поверхностей быстро образуется корка льда.

За вечер и ночь практически все автомобили в городе покрылись плотной коркой льда. В связи с этим многим потребовалось полностью прогревать салон своих машин, чтобы соскрести лед с окон и оправится в путь.

В результате гололедицы в Москве тротуары столицы превратились в каток, передвигаться по которому можно только с риском для здоровья.

Провода на столбах тоже оказались в плотной корке льда, что привело к их массовым обрывам ЛЭП.

По этой причине были нарушена работа городского электротранспорта. Многие троллейбусные и трамвайные маршруты вчера просто не работали. Вместо них городские власти выпустили дополнительные атвобусы. Электропоезда на железной дороге двигаются с большими опозданиями.

многие пассажиры устали ждать свой рейсИз-за ледяного дождя в воскресенье была остановлена работа аэропорта Домодедово: его полностью обесточило. Около 8 тысяч человек не смогли никуда вылететь.

Хочется напомнить, что подобное явление было и в нашем городе 10 лет назад.
29 ноября 2000 года Винница просто остановилась из-за обледенения. Дождь и небольшой мороз сковали тогда наш город так, что транспорт просто не мог двигаться по причине заледеневших проводов и скользких дорог. Многие в тот день так и не добрались до своей работы или учебных заведений, и вынуждены были вернуться домой.

Фото:Reuters

+1
0
-1

Коментарі

Зображення користувача Алекс.
Алекс27.12.2010 23:15 December 27, 2010
+1
0
-1

да, помню такое дело... у меня за окном дня через два летели искры от троллейбусных проводов при прохождении по КС троллейбусов, тогда графитные вставки менялись каждые 100 метров... вот такая была петрушка...

Zoky обратный звонок callbacky.by.