Марлевые повязки опять в моде

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 18.12.2010 10:16 /

С 13 декабря кондукторы трамваев, троллейбусов и муниципальных автобусов Виннице начали выходить на работу в марлевых повязках.

- У нас на складе с прошлого года осталось более 3 тысяч масок, то почему же их не использовать, - говорит Владимир Бугайчук, начальник городского трамвайно-троллейбусного управления. - Кондукторы находятся в постоянном контакте с большим количеством людей, надо как-то защищаться от гриппа.

Каждому кондуктору трамвайно-троллейбусное управление выдало по две маски.

- Их шили в собственном швейном цехе, - рассказывает 55-летняя Алевтина Балакина, начальник отдела сбора выручки по трамваях. - По окончании смены кондукторы стерилизуют маски на конечных остановках в диспетчерских специальным раствором. Брызгают на маски. После этого их гладят. Утюги и раствор закупили еще в прошлом году во время эпидемии свинного гриппа.

Кондуктор Светлана Каренгина берет с собой на смену четыре маски:

- Две нам выдали, а еще две дома было, то забираю все. Больше нравятся с резиночками. Некоторые из девушек жалуются, что они на уши давят. Как надели маски, пассажиры стали спрашивать: что, уже началось? Или: а что, у вас что-то болит? Перед началом смены медсестра на диспетчерском пункте дает нам оксолиновую мазь. Мы смазываем ею нос.

С 14 декабря в Винницкой области из-за гриппа запретили проведение всех массовых мероприятий.

- На прошлой неделе за медицинской помощью в больницы обратились почти 16 тысяч винничан, 70 процентов - дети до 18 лет, - рассказывает Степан Томин, заместитель главного санитарного врача области. - Госпитализированы 463 человека, 425 из них - дети. Эпидпорог в области превышен на 41 процент. За высокой заболеваемости закрыли на карантин все детсады и школы города.

По материалам: Газета по-украински
Автор: Тысячная Тамара

+1
0
-1