Харьков. ДТП маршрутка+троллейбус

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 12.06.2011 20:39 /

В Харькове на проспекте Героев Сталинграда 11 июня в результате столкновения маршрутного автобуса "Богдан" и троллейбуса ЮМЗ-Т1 пострадали 8 человек.

Как сообщили УНИАН в областном управлении ГАИ, 35-летний водитель автобуса не удержал безопасной дистанции движения и совершил наезд на троллейбус, который стоял по техническим причинам (упала штанга напряжения) впереди в попутном направлении.

На момент столкновения в "Богдане" находилось около 30 пассажиров, в салоне троллейбуса - около 15 пассажиров.

В результате ДТП в больницу, преимущественно с ушибами, доставлены 8 пассажиров автобуса.

Разбитое лобовое стекло и вогнутая передняя часть автобуса. Водитель маршрутки догнал троллейбус после того, как у "рогатого" соскочили штанги.

Анатолий Комогорцев, водитель троллейбуса: «Я только остановился, затормозил машину и - удар, я вышел, спросил кто - что, колебания троллейбуса не было, на тормозах он стоял, просто удар и все».

Он до сих пор не может понять, как все произошло, говорит водитель маршрутки Алексей. После удара его самого зажало панелью приборов. Мужчина смог самостоятельно выбраться, а в столкновении винит скользкую после дождя дорогу.

Алексей, водитель маршрутки: «Мокро, только дождь прошел, мокрый асфальт».

Те, кто был в троллейбусе, не пострадали. Тем временем пассажиры автобуса, перепуганные и с различными травмами, в основном на лице, за помощью самостоятельно обращались в аптеку, находящуюся рядом с местом ДТП.

Ольга, провизор
: «Люди прибегали за перевязкой, за водой, страшно было. Я так поняла - у многих зубы были выбиты, «скорые» быстро приехали, сразу три, некоторые лежали».

А четырем из тридцати пассажиров автобуса понадобилась помощь врачей - их забрала «скорая».

Олег Никоненко, старший инспектор ГАИ Харькова: «В результате ДТП в 4 больницы доставлены 4 потерпевших, степень тяжести полученных травм устанавливается. У двоих ушибы лица, еще у двоих - устанавливается».

Окончательные причины и виновников аварии установит следствие. Между тем движение авто и электротранспорта в результате ДТП не прекратилось.


По материалам

Подробности
Харьков транспортный

+1
0
-1