Казатинскому железнодорожному училищу обновили техническую базу

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 14.12.2010 11:35 /

Слова Алексея Мефодиевича Кривопишина не расходятся с делом. В этом убедились сотрудники и ученики Казатинского межрегионального высшего профессионального училища железнодорожного транспорта.
В сентябре Алексей Кривопишин приезжал с рабочим визитом в город и посещал учебному заведению, и уже в течение недели смог выполнить свои обещания, которые обсуждались с дирекцией училища. В частности, модернизированный кабинет строения электровоза: заменены рабочие панели и узлы электровоза, благодаря которому будущие помощники машиниста могут осваивать азы профессии. Также для практических работ училищу передано локомотив 2М62 для учебного полигона возле корпуса училища, также станет незаменимым тренажером для отшлифовки навыков будущих железнодорожников. Еще одним необходимым для практического обучения станут рабочие места билетного кассира для лабораторий, поступивших недавно в училище благодаря ходатайству Алексея Мефодиевича.
Во время своего недавнего визита в Казатинское железнодорожное училище начальник ЮЗЖД посетил учебные кабинеты, встретился с учениками и преподавателями ведущего учреждения профессионального железнодорожного образования в Украине. Высокий гость остался доволен уровнем образования, что дает учебное заведение. Следует отметить, что от 2008 всем выпускникам Козятинского училища представляется, дополнительно к диплому о профессиональном образовании, сертификат IES, дающий право его владельцу на первоочередное трудоустройство в организациях с зарубежным капиталом как в Украине так из за рубежом по полученной профессии. Такой сертификат - это, безусловно, международное признание качества образовательных услуг.
Алексей Мефодиевич высоко оценил также и уровень материально-технической базы училища, оснащенность учебных лабораторий и мастерских. Как отметил уважаемый гость, именно практическое обучение являются первыми попытками профессии, а значит первая ступенька к профессионального мастерства.
Приятной неожиданностью для Алексея Мефодиевича стал музей истории училища. Глава ЮЗЖД остался поражен большой поисковой работой, которую провели работники учебного заведения при создании экспозиции музея. Ведь в экспонатах музея отражена история Казатинского края, с которой неразрывно связана жизнь железной дороги и, конечно, и железнодорожного училища.
В своем приветственном слове Алексей Мефодиевич обратил внимание на то, что все выпускники училища - это неоценимый вклад в профессиональную железнодорожную элиту Украины, а значит в будущее государства, которое невозможно без добросовестных профессионалов, имеющих развивать страну.
В завершение встречи руководитель Юго-Западной железной пообещал немедленно реагировать на все обращения от коллектива училища и посильно помогать в решении насущных проблем Козятинского железнодорожного учебного заведения. И сдержал свое слово.
Прошлую пятницу 13 персональных компьютеров, обещанных Алексеем Мефодиевич, в торжественной обстановке были переданы училищу. Данный компьютерный класс предназначен для подготовки квалифицированных рабочих для Укрзализныци по специальности «Кассир билетный» и состоит из 12 ученических компьютеров и одного сервера преподавателя.
Для передачи дорогого подарка к Казатинское училище прибыл заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Алексей Юрьевич Коновал. Праздничное вручение подарка состоялось в актовом зале училища, где ученики и весь педагогический коллектив поздравили гостя и поблагодарили за подарок.

Пресс-служба
Винницкой ОГА

+1
0
-1