Ищут инвесторов для аэропорта "Винница"

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 29.12.2010 10:26 /

Предлагается срок действия договора аренды 25 лет с возможностью продления.

Депутаты Винницкого облсовета во вторник на сессии дали согласие на передачу в аренду целостного имущественного комплекса КП "Аэропорт Винница" и объявили о подготовке условий конкурса инвесторов. "Решение принято предварительное. В документ будут вноситься изменения по условиям участия инвесторов в конкурсе и, собственно, условий аренды", - уточнил председатель Винницкого облсовета Сергей Татусяк.

В частности, по предварительным условиям инвесторам предлагается срок действия договора аренды 25 лет с возможностью продления. Обязательным также является сохранение профиля предприятия с обеспечением авиационных перевозок пассажиров, багажа, почты и грузов путем возобновления регулярных всеукраинских и международных рейсов. По условиям аренды инвестор должен в течение 36 месяцев с момента подписания договора вложить в объект не менее 38 млн гривен.

КП "Аэропорт" Винница "(Гавришевка) является общей коммунальной собственностью территориальных общин Винницкой области, расположенный в 7,5 км восточнее железнодорожной станции г. Винница. Длина бетонной взлетной полосы - 2,5 км. Аэропорт пригоден для эксплуатации самолетов круглогодично без ограничений и круглосуточно. Регулярные рейсы выполнялись до 1999 года, далее аэропорт работал, принимая лишь отдельные чартеры.

За период 2008-2010 годов проведен ремонт части зданий аэровокзального комплекса аэропорта "Винница", пропускной способностью 150 человек/час, обустроены пункт пропуска через государственную границу Украины, подобран и сертифицирован персонал. На сегодня проводится восстановительный ремонт взлетно-посадочной полосы. В концепции восстановления полноценной жизни аэропорта Винница рассматривается как ближайший и самый удобный путь хасидов к памятникам Умани, Бердичева, Каменец-Подольского и других городов, а также для авиарейсов из Винницы и прилегающих областей в Польшу.

В течении 10 месяцев текущего года перевезено 2600 человек, в 2011 году планируется - около 10 тыс. Изучаются возможности осуществления рейсов в Москву, Анталии и Тель-Авива.

По материалам
Всеукраинского пресс-центра

+1
0
-1