Гройсман задумался о велосипедных дорожках

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 07.06.2011 18:10 /

2 июня Винницкий городской глава Владимир Гройсман встречался с активными велосипедистами города. Темой разговора стала адаптации винницких улиц к безопасному движению любителей велосипедов. Обе стороны достигли взаимопонимания и создали рабочую группу, которая должна предложить варианты решения этого вопроса.

На сегодняшний день в Европе все чаще обращается внимание на развитие велосипедного движения не просто как спорта, а как средства передвижения в современном городе. Винница имеет также быть удобной для передвижения таким видом транспорта, но в условиях той инфраструктуры, которая была заложена еще в советские времена, решение этой проблемы - задача не из простых, тем более, что весьма важным является вопрос обеспечения безопасности движения велосипедистов. Нынешняя инфраструктура построена под две категории участников дорожного движения - пешеходов и автотранспорт. Ее постепенно нужно перестроить так, чтобы велосипедисты стали третьим полноправным участником дорожного движения. Осуществляющие системные шаги, которые заключаются в создании максимально безопасных маршрутов проезда в центральную часть города со всех микрорайонов, помогут винницким велосипедистам безопасно двигаться по улицам областного центра. Именно поэтому было принято решение встретиться с активными велосипедистами, чтобы узнать их мнение по поводу того, каким они видят Винницу удобной для них.

В результате встречи городской голова Владимир Гройсман предложил несколько шагов, которые должны помочь разрешить эту ситуацию. Кроме того, что во время встречи все стороны могли высказать свои пожелания и собственное видение ситуации, мэр Винницы предложил создать рабочую группу, в состав которой войдут представители соответствующих департаментов и комитета по физической культуре и спорту городского совета, Госавтоинспекции города и пяти активных велосипедистов . Эта группа должна в течение двух недель подготовить четкие и реальные предложения и создать картографический материал, где будут четко определены отрезки улиц, где могут размещаться велосипедные дорожки, их протяженность, места для парковок и подсчитать финансовые затраты и сроки выполнения необходимых работ. Состав группы позволяет выполнить этот объем работы и таким образом будет сформирован комплексный план, который можно дорабатывать и корректировать, но он будет показывать общую ситуацию и возможности. «Я считаю, что только с вами мы сможем отработать систему, которая поможет сделать наш город удобным для велосипедистов, - обратился к инициаторам встречи Владимир Гройсман. - Вы лучше знаете где и как вам лучше ездить и какие трудности есть на вашем пути. Поэтому предлагаю вам активно поработать в рабочей группе и через две недели мы встретимся и обсудим предложения созданной рабочей группы ».

Кроме этого, городской голова Владимир Гройсман предложил велосипедистам создать в городе предприятие, которое бы занималось предоставлением во временное пользование велосипедов, а городская власть предоставит всю необходимую поддержку в реализации этого проекта. Инициаторы встречи также должны проработать этот вопрос и внести свои предложения.

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

"адаптации винницких улиц к безопасному движению любителей велосипедов" будут расширять дороги, или закрывать для автотранспорта?

+1
0
-1

главное, что понимание о городском транспорте меняется и сегодня писк сезона-велосипед!