Готовим к зиме автомобили

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 25.11.2010 08:30 /

Готовим к зиме автомобили

По информации Гидрометцентра Украины на территории страны с 25 ноября ожидается понижение температуры, дожди, мокрый снег.Ночью 25-28 ноября практически во всех областях понижение температуры от 0 ° до -7 °, на дороге гололед.

Учитывая это Госавтоинспекция рекомендует водителям быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам.

Стандартные рекомендации для холодного времени года включают в себя смену резины на зимнюю, проверку тормозной системы и светотехники, соблюдение правил парковки.

Призыв "переобуть" свой автомобиль носит рекомендательный характер, и делается это прежде всего с целью обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. Одновременно Госавтоинспекция напоминает, что п. 31.4.5. ПДД определено, что шины эксплуатируемых транспортных средств должны иметь следующую остаточную высоту рисунка протектора:

легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т - 1,6 мм;
грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т - 1,0 мм;
автобусов - 2,0 мм;
мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.
Остаточная высота рисунка протектора устанавливается для обеспечения необходимого сцепления колес с дорогой и соблюдения безопасности дорожного движения.

Кроме того, следует помнить, что шины с разными типами рисунка протектора и различных конструкций по разному ведут себя при торможении и маневре транспортного средства, поэтому запрещено использование на одну ось транспортного средства диагональных шин совместно с радиальными, ошипованные и неошипованные, морозостойких и неморозостойкие , шины различных размеров и конструкций, а также шины разных моделей с разными рисунками протектора для легковых автомобилей, разными типами рисунков протектора для грузовых автомобилей.

По информации
Моя Винница

+1
0
-1