Билетов на всех не хватит

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 07.12.2010 14:59 /

В предновогодние праздники начинается ажиотаж за железнодорожными билетами. Многие жители нашей страны отправляются отмечать праздники к родственникам, а так же едут на отдых в Карпаты и Крым. Многие предпочитают встретить Новый год в городах других стран: Москва, Питер, Прага....

Уже сегодня у предварительных касс на железнодорожном вокзале нужно отстоять, в среднем, очередь от 10 человек, что бы купить заветные билеты.

В справке железнодорожного вокзала рассказали, что на 29 и 30 декабря уже продано около 80% билетов на все направления. Так же активно скупаются билеты и на после-новогодние дни. Можно успеть купить в плацкартные вагоны. Купейных мест почти не осталось. В период новогодних праздников будут курсировать 22 дополнительных поезда. Семь из них назначила Юго-Западная железная дорога, шесть - Приднепровская, три - Одесская, четыре - Южная, по одному - Львовская и Донецкая.

Самым популярным среди украинцев является западное направление - Львов, Ивано-Франковск, Ужгород.

Напомним, что в нашем городе можно купить билеты, кроме железнодорожного вокзала, ещё и в железнодорожных кассах на углу улиц Келецкая и Космонавтов. Режим работы: с понедельника по субботу с 8-00 до 19-00 и в воскресение с 8-00 до 16-00.
Кассы на Хмельницком шоссе закрыты на ремонт.

Что бы гарантированно приобрести билеты на "свой" поезд, рекомендуем уже сегодня определиться с датами выезда и приезда и идти покупать билеты.

При покупке билета необходимо громко и чётко сказать кассиру дату, поезд и направление необходимого Вам билета. После покупки билетов обязательно проверьте соответствие даты и рейса, указанных в проездном документе с запланированным Вами!!!

Так как в железнодорожных билетах не указывается фамилия пассажира (кроме льготных), спекулянты снова могут появиться на винницком вокзале. На Ж/Д вокзале в Киеве уже сегодня можно встретить людей, предлагающих билеты по завышенным ценам. Даже при небольших очередях стоимость таких сомнительных "услуг" составляет там 50 гривен.

Альтернативой железнодорожному транспорту является еще и автобусное междугороднее сообщение. Но этот вариант советуем рассматривать как крайний случай для предпраздничного путешествия, особенно на дальние расстояния. В зимнее время автобусы могут ходить с опозданиями, а иногда вообще не выходить в рейс. Возможны поломки в дороге.
И еще не факт, что Вам достанется "сидячее место", ведь не забываем, что многие люди тоже избрали автобус для поездки на новогодние каникулы.

+1
0
-1