Авиазавод может ожить

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+26 / Дата: 25.02.2011 12:55 /

Глава облгосадминистрации сообщил о желании компании «Мотор Сич» взять в управление государственное предприятие «Винницкий авиационный завод» и наладить на нем выпуск моторов для самолетов.

Николай Джига добавил, что с руководством достигнута предварительная договоренность о размещении соответствующего заказа на авиазаводе, о чем составлен протокол намерений.

«Есть все перспективы возобновить производство на авиазаводе, - сказал председатель облгосадминистрации. - На базе предприятия будет собираться техника для авиационной промышленности. Наш завод имеет все разрешения и специалистов» .

Николай Джига сообщил, что сейчас предприятие проходит процедуру банкротства. Работникам завода состоянию на 1 февраля задолжали 985,3 млн. грн.

Для справки:

Запорожское открытое акционерное общество "Мотор Сич" - одно из крупнейших предприятий в мире по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. В состав ОАО "Мотор Сич" входят следующие структурные единицы, расположенные на территории Украины: Запорожский моторостроительный завод, Запорожский машиностроительный завод им. Омельченко, Снежнянський машиностроительный завод, Волочиский машиностроительный завод, Авиакомпания «Мотор Сич».

+1
0
-1