Авиакатастрофа в России

Зображення користувача Oleg.
Автор: Oleg+30 / Дата: 21.06.2011 15:23 /


Вчера поздно вечером под Петрозаводском (Россия) потерпел авиакатастрофу самолет Ту-134 компании «Русэйр». Лайнер выполнял рейс Москва-Петрозаводск.

Лайнер пытался сесть на автотрассу около аэропорта "Бесовец", рухнул на дорогу, загорелся и взорвался. По неподтвержденным данным, в момент посадки лайнера взлетно-посадочная полоса была обесточена, поэтому самолет и садился на дорогу. Погибли 44 человека, восемь выжили (в том числе двое детей со своей матерью - семья Терехиных).

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.
Причиной крушения самолета Ту-134 в Карелии могла стать ошибка пилота, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«Судя по предварительным данным, которые поступают с места катастрофы и которые мне докладывают, причиной аварии самолета Ту-134 могла стать ошибка пилота при плохой видимости», — сказал во вторник «Интерфаксу» Иванов.

Так же известно о двух гражданах Украины, погибших в этой катастрофе.

По информации
Газета.ру и Интерфакс

+1
0
-1

Коментарі

+1
0
-1

Еще несколько выживших пассажиров умерли в больницах. Мы писали о семье: двух детях и матери, которых живыми вытащили из обломков самолета. К сожалению из них в живых пока осталась только одна девочка. Количество жерт трагедии достигло 47 человек.

Кстати, погиб еще водитель случайно ехавшего по дороге автомобиля, на который упал самолет.

ТУ-134 выполнявший тот злополучный рейс, не имел системы предупреждения сближения с землей, и заходил на посадку по "двум приводам". Сильный туман и слабое техническое оснащение воздушного судна и аэропорта (аэропорт не оснащен курсо-глиссадной системой) сделали свое ужасное дело.

В России хотят запретить использовать самолеты без систем оповещения сближения с землей. А так же снять с регулярных рейсов самолеты марки ТУ-134.